臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2020-10-30 | 今日新聞

快訊/台南驚傳隨機殺人!女大生遭擄勒斃 陳屍地點曝光

快訊/台南驚傳隨機殺人!女大生遭擄勒斃 陳屍地點曝光
台南驚傳隨機殺人!女大生遭擄勒斃,陳屍地點曝光。(圖/翻攝自《Dcard》)
近日台南傳出一起隨機擄人並殺害棄屍的恐怖命案!一名就讀長榮大學的24歲馬來西亞籍鍾姓女大學生28日晚遭人擄走,失聯後室友通知校方並報警,在警方調閱沿路監視畫面,發現一名梁姓男子行跡可疑,將他逮捕後,梁男起先否認,訊後坦承行兇,並於高雄阿蓮一處偏僻的山溝發現女大生遺體,全身僅剩內褲。

快訊/台南驚傳隨機殺人!女大生遭擄勒斃 陳屍地點曝光

棄屍地點。(圖/記者陳聖璋翻攝)
鍾姓女大學生的好友於28日在《Dcard》上PO文表示,自己的好朋友就讀長榮大學,身穿黑色上衣、牛仔短褲的鍾姓女大學生於當晚8點45分準備從學校步行返回宿舍,不到半小時路程卻徹夜未歸並失聯,於是她的室友更非常擔心,便發文求助希望晚上8:45後有騎車經過那附近的人,留意一下行車記錄器,「或是拜託有看到一個女生走在那裡的人,給我一點資訊」。

快訊/台南驚傳隨機殺人!女大生遭擄勒斃 陳屍地點曝光

梁嫌將鍾女殺害,棄屍於高雄阿蓮區偏僻山溝。(圖/記者陳聖璋翻攝)
台南歸仁警方28日獲報後成立專案小組,追查後在台鐵便道下發現鍾女的鞋子,懷疑遭人強行擄走,調閱監視器後發現一輛可疑自小客車,請示檢察官聲請拘票後,於29日逮捕梁姓男子。而警方在梁姓男子車上發現血跡,並起獲一袋裝滿內衣褲的袋子,梁男起初偵訊時否認犯行,辯稱女學生被他嚇跑,最後警方突破心防,梁男才坦承用麻繩勒斃鍾女。同時,警方也在高雄阿蓮的山溝內發現「全身裸體僅剩內褲」的女大生遺體,且脖子上依然套著麻繩。

目前警方漏夜偵訊更透露,梁姓嫌犯與被害女大學生素不相識,梁姓嫌犯當晚躲在便道旁找尋落單的女子,看見鍾姓女大學生路過時,持麻繩從後方上前勒住她的脖子拖回車上,但疑似用力過猛導致鍾姓女大學生在上車前就已無呼吸心跳,詳細案情還有待釐清。(編輯:王柏文)

相關新聞
NOW早報/威力彩連12槓!台彩:下期頭獎金額上看2.6億元
搶看鬼滅電影版不上班!拉麵店老闆喊公休 原因暖哭粉絲
超商標示有廁所仍「反鎖」!客猛抱怨 店員感嘆:要珍惜

最新生活新聞

延伸閱讀