臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-30 | 今日新聞

長榮女大生遭勒斃!網嘆「台灣安全」成笑話:沒遇到而已

長榮女大生遭勒斃!網嘆「台灣安全」成笑話:沒遇到而已
台南驚傳隨機殺人!梁嫌將外籍鍾姓女大生殺害,棄屍於高雄阿蓮區偏僻山溝。(圖/記者陳聖璋翻攝)
台南驚傳隨機擄人並殺害棄屍的重大案件,馬來西亞籍長榮大學的24歲鍾姓女大學生於28日晚上遭人擄走,警方循線逮捕梁男,梁男起先否認,訊後坦承行兇。更有另一女大生指證,上月底曾在同一地點差點被擄走,梁男也承認不諱。屢次針對女大生嘗試行兇,誇張行徑引發譁然。對此,就有網友感嘆,「每次那些外國人youtuber說台灣多安全,我也只是笑笑」,掀起熱議。

據了解,鍾姓女大生的好友在《Dcard》發起尋人,透露鍾姓女大生於28日當晚8點45分準備從學校步行返回宿舍,不到半小時路程卻徹夜未歸並失聯。警方獲報後成立專案小組,調閱監視器發現梁男形跡可疑,更在梁男車上發現血跡和搜出一袋裝滿內衣褲的袋子。隨後梁男坦承犯行,透露自己與對方素不相識,僅是尋找落單女子下手,更承認之前曾犯案一次未遂,所以這次才準備麻繩,結果因此不小心將鍾姓女大生勒斃。

惡性重大的案件引發網友討論,有網友在PTT發文表示,「每次那些外國人youtuber說台灣有多棒有多安全,留言就會一堆台灣人高潮,但看透真相的只有少數人」。原PO質疑,「去高速公路穿越馬路沒被撞死,然後我說高速公路走路很安全?所謂的安全只是你還沒遇到而已」。原PO感慨台灣法官是世界上最沒有保護力的,「該判死的都不敢判」,最後無奈表示「我也只是笑笑」。

長榮女大生遭勒斃!網嘆「台灣安全」成笑話:沒遇到而已

台南驚傳隨機殺人,網友認為「所謂的台灣安全只是你還沒遇到而已」,引發熱議。(圖/翻攝自批踢踢)
台灣真的安全嗎?擔憂的網友紛紛在底下留言回覆說,「沒遇到都嘛覺得很好」、「台灣治安有好過嗎?只是媒體粉飾太平吧」、「這幾年隨機殺人愈來愈多了,台灣早就沒以前安全了」、「每天都有人被違規駕駛撞死,這政府有看到了嗎?」、「加上交通事故,台灣治安其實沒特別好」。

但也有不少網友認為,「比例問題。是相對比多數國家安全」、「台灣就真的相對安全阿」、「你去美國看你敢不敢9點去公園散步」、「台灣跟別國比是相對安全,但不是絕對安全」。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
美國大選誰勝出?「義烏指數」揭曉:川普陣營產品大賣
新冠疫苗研發不易!醫:台灣防疫有成不需「搶快施打」
男不買iPhone12 Pro給女友!她10字爆氣狂嗆 眾人全看傻

最新生活新聞

延伸閱讀