臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-30 | 今日新聞

女大生遭棄屍高雄 王淺秋批雙標:怎不派刑事局長南下?

女大生遭棄屍高雄 王淺秋批雙標:怎不派刑事局長南下?
前高市新聞局長王淺秋談女大生命案,質疑中央怎不比照過去標準,派刑事局長南下坐鎮?(圖/記者林柏年攝,2020.04.08)
馬來西亞籍長榮大學24歲鍾姓女大生於28日晚上遭擄走並勒斃棄屍於高雄,梁姓兇嫌之前更曾試圖擄走其他女大生,誇張犯行震驚全台。對此,前高雄市新聞局長王淺秋表示,類似的刑事重大事件最近在高雄並不是唯一,反觀2019年時因為直播主倉庫被砸糾紛,中央指派刑事局長「南下坐鎮」,王淺秋質疑刑案發生後中央反應、媒體監督差很大,批評是雙重標準。

王淺秋今(30)日在臉書發文談論女大生命案,直言「這樣的不幸事件,家裡有女兒的家長誰能不同理心難過害怕?」隨後王淺秋話鋒一轉,指出嫌犯是高雄人且棄屍高雄,而「類似的刑事重大事件最近在高雄並不是唯一」。

王淺秋接著列舉數項高雄近期刑事案件:

#10/26:高雄仁武區仁武公園一名11歲小學生去公園玩,無故遭一群國中生放火焚燒棄之不顧。

#9/29:一夜三起砸店,當街鬥毆。街頭全武行上演。

#10/28:高雄市警局靖紀小組掃蕩風化場所,跟監掃到自家人,高達9名員警一同在酒店尋歡。

#10/21:高雄市政府水利局員工遭爆集體翹班,住在附近的民眾因不滿公務員拿公帑,上班時間卻跑回家摸魚,憤而錄影告發。

王淺秋質疑,2019年韓國瑜擔任高雄市長任內,因為直播主倉庫被砸糾紛,中央指派刑事局長「南下坐鎮」辦案,更大動作發聲明指責高雄市「讓民眾無法安居樂業」。王淺秋批評中央根本雙重標準,「當初攻擊批評的標準放到今天諷刺至極」。(編輯:倪浩軒)

女大生遭棄屍高雄 王淺秋批雙標:怎不派刑事局長南下?

王淺秋發文全文。(圖/翻攝自王淺秋臉書)

相關新聞
協尋遇害女大生卻遭留言奚落 黃捷:毛骨悚然的滿滿惡意
長榮女大生遭勒斃!網嘆「台灣安全」成笑話:沒遇到而已
擄殺女大生伴屍19hrs!高大成提「2疑點」:還有沒交代的

最新生活新聞

延伸閱讀