臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-10-30 | 今日新聞

秋冬之際防「雙病毒」夾殺!雙11超前部署「抗菌神物」

秋冬之際防「雙病毒」夾殺!雙11超前部署「抗菌神物」
新冠肺炎疫情肆虐全球,防疫清潔商品紛紛被搶購一空。(圖/ Shutterstock)
新冠肺炎疫情肆虐全球,口罩、酒精等防疫產品紛紛被搶購一空;各類清潔用品也晉升為民眾生活中的一級物資,像是洗手乳、濕紙巾等。雖然台灣目前疫情相對控制得宜,不過專家也擔憂秋冬季節來臨,新冠肺炎還未消退,流感病毒又開始蠢蠢欲動,擔心會有「雙病毒」夾殺之虞。

上半年酒精供不應求的時期,「抗菌」成為熱搜關鍵字;可以隨身攜帶打擊髒污俗塵的「濕紙巾」更是不少民眾瘋狂搶購的焦點,不過市售濕紙巾百百種,要如何挑選CP值最高又有效的商品民眾可要睜亮眼睛。

秋冬之際防「雙病毒」夾殺!雙11超前部署「抗菌神物」

人氣逐漸攀升的「酒精擦拭巾」,比起一般濕紙巾是更能達到防疫效果。(圖/NOWnews攝)
秋冬來臨之際,指揮中心也提醒,除了戴口罩、保持社交距離之外,日常清潔、消毒,都是防疫重點,目前市面上抗菌洗手乳、漂白水等都是熱銷防疫產品,不過人氣逐漸攀升的則是能夠隨身攜帶的「酒精擦拭巾」,但也有網友質疑發問,「抗菌濕紙巾真的有抗菌嗎?」表示市面上很多濕紙巾都標榜99.9%「抗菌」,但真的如產品名稱寫的有功效嗎?知情網友則道破關鍵,濕紙巾要有「抗菌力」,加「法定允許量」的抗菌劑、酒精等化學藥品是最普遍的方式,若無標榜防腐抗菌成分的溼紙巾,大概只能表面擦拭清潔,並不具任何殺菌力,因此勸大家購買前要查看成分,以免當了冤大頭。另外有「化學達人」之稱的順利天主教中學化學科科主任李偉瀚,曾指出酒精可同時殺滅細菌病毒,因此濕紙巾若有加酒精,比起一般濕紙巾是更能達到防疫成效。

秋冬之際防「雙病毒」夾殺!雙11超前部署「抗菌神物」

DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,統計出網友熱議的五大「抗菌濕紙巾」品牌。(圖/翻攝至DailyView網路溫度計)
先前DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,統計出網友熱議的五大「抗菌濕紙巾」品牌,其中「拭拭樂」超大超厚的設計,是網友熱議的第一名,採用食品級酒精,單抽只要1.3元,可說是CP值最高的熱銷濕紙巾,不含香精,加速環境乾淨,瞬間揮發乾爽,不管是在家清潔物品,或出外擦拭雙手都方便,簡單便能達到生活防疫。市售高達9成濕紙巾都是進口,「拭拭樂」為台灣製造,讓人倍感安心。

秋冬之際防「雙病毒」夾殺!雙11超前部署「抗菌神物」

「拭拭樂」更是家長們最愛的孩童清潔用品,採用食品級酒精、不含香精,隨時隨地都能輕鬆抗菌。(圖/NOWnews攝)
此外,「拭拭樂」更是家長們最愛的孩童清潔用品,該品牌主要販售嬰兒潔膚濕巾,一直是婦幼產品的熱銷品牌之一,而「拭拭樂酒精擦拭巾」在疫情爆發期間更是讓家長們趨之若鶩,採用食品級酒精、不含香精,小朋友用了也安心,擦拭後瞬間揮發乾爽,隨時隨地都能幫助打擊細菌,更適合清潔嬰幼兒的玩具、奶嘴。面對防疫需求,「拭拭樂」在即將到來的雙11,也特別與「電商平台」攜手祭「折扣」,為國人防疫打造最有力後援。

相關新聞
名家論壇》黎榮章/台灣是亞洲最大川粉國?
5G網路佈建迅速!資策會預估:2021全球用戶數達3.3億
超跑重機深夜「拉轉」擾人 議員籲速購「聲音照相」

最新生活新聞

延伸閱讀