臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-30 | 今日新聞

長榮女大生遭擄殺!「黑暗便道」隔日全亮 學生嘆:諷刺

長榮女大生遭擄殺!「黑暗便道」隔日全亮 學生嘆:諷刺
女學生遇襲的地點為一處橋下便道,不少學生皆指控該處平時近乎全暗,但在案件發生後隔日竟亮起燈來了。(圖/翻攝自《Dcard》)
一名台南長榮大學馬來西亞籍的女大學生遭到擄人殺害,消息震驚全台。而女學生遇襲的地點為一處橋下便道,不少學生皆指控該處平時近乎全暗,但在案件發生後隔日竟亮起燈來了,不禁感嘆「現在亮起來是要做給誰看呢?今天的燈亮的很諷刺」。

據了解,鍾姓女大生的好友在《Dcard》發起尋人,透露鍾姓女大生於28日當晚8點45分準備從學校步行返回宿舍,不到半小時路程卻徹夜未歸並失聯。警方獲報後成立專案小組,調閱監視器發現梁男形跡可疑,更在梁男車上發現血跡和搜出一袋裝滿內衣褲的袋子。隨後梁男坦承犯行,透露自己與對方素不相識,僅是尋找落單女子下手,更承認之前曾犯案一次未遂,所以這次才準備麻繩,結果因此不小心將鍾姓女大生勒斃。

長榮女大生遭擄殺!「黑暗便道」隔日全亮 學生嘆:諷刺

學生圈出暗黑便道的位置。(圖/翻攝Dcard)
事件消息傳出後震驚各界,由於女學生遇害的地點是台鐵的某處便道,該處時常路燈不亮,導致整條路漆黑一片,不少該校學生也在論壇上回應抨擊,「學校旁的路燈平常都不亮 現在亮起來是要做給誰看呢?今天的燈亮的很諷刺」、「那裡真的暗到爆,現在才開燈不知道是甚麼意思,越想越氣」。

長榮女大生遭擄殺!「黑暗便道」隔日全亮 學生嘆:諷刺

學生紛紛跳出指控便道路燈長期都沒開。(圖/翻攝Dcard)
針對相關指控,該地里長則在接受媒體受訪時澄清,該條台鐵便道實際上是歸市府管,因位置偏僻,晚上鮮有人經過,因此該路段的電纜長期遭有心人士偷剪,就連變電器也遭到破壞,近10年來報修次數已數不清,只要發現有損毀、燈不亮的狀況就會報修,並非為了省電而不開燈。(編輯:潘毅)

相關新聞
台灣一堆科技大廠!為何3C都賣得比國外貴?網曝背後關鍵
女月薪28K想簽「志願役」!男友猛勸退 全場讚:太稀有
長榮女大生慘遇害!廣告小妹曝「真實經歷」怒:實在不懂

最新生活新聞

延伸閱讀