臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-10-30 | 今日新聞

丁香紫菜跨足休閒食品 澎旅台鄉親趙金福將大手筆投資

丁香紫菜跨足休閒食品 澎旅台鄉親趙金福將大手筆投資
澎湖縣政府農漁局委託澎湖科技大學辦理「大赤崁及姑婆嶼休閒漁業資源整合」案,於30日在澎湖海洋地質公園中心舉辦成果發表會。(圖/澎湖縣政府提供)
澎湖縣政府農漁局委託澎湖科技大學辦理「大赤崁及姑婆嶼休閒漁業資源整合」案,於30日在澎湖海洋地質公園中心舉辦成果發表會,農漁局副局長林文藻代表以非專屬授權方式,交由澎湖旅外鄉親趙金福投入計畫產品產銷簽約儀式,隨後計畫主持人胡俊傑說明整體計畫的執行成果,讓地方創生再現新的契機。

丁香紫菜跨足休閒食品 澎旅台鄉親趙金福將大手筆投資

白沙鄉赤崁村俗稱大赤崁,向來以生產優質的「丁香魚」及「紫菜」聞名。(圖/澎湖縣政府提供)
白沙鄉赤崁村俗稱大赤崁,向來以生產優質的「丁香魚」及「紫菜」聞名,因緊鄰北海漁場及澎湖最大的紫菜產區姑婆嶼,大赤崁不但是澎湖縣的漁業重鎮,也是前往北海各離島的主要港口,但近三十年來因過度捕撈及棲地劣化,使得丁香漁業嚴重受創,產量大幅衰退。

農漁局副局長林文藻表示,縣長賴峰偉上任後便提出從「管制內海汙染源」、「維護漁業秩序」、「復育海洋資源」三大面向著手,來搶救澎湖海洋瀕危、內海生態惡化、漁獲逐年下滑的危機,農漁局也積極輔導漁村轉型,在「設計翻轉.地方創生」的政策指導,善用在地資源導入文化創意,同時發展體驗經濟推動漁村觀光,來活化大赤崁及姑婆嶼的先導型案例。

丁香紫菜跨足休閒食品 澎旅台鄉親趙金福將大手筆投資

發表會中農漁局以非專屬授權方式,授權澎湖旅外鄉親趙金福投入計畫產品產銷合作。(圖/澎湖縣政府提供)
發表會中農漁局以非專屬授權方式,授權澎湖旅外鄉親趙金福投入計畫產品產銷合作,趙是澎湖南寮人,旅台經營食品產業有成,擁有多家食品相關的公司,他看準丁香魚休閒食品具有高度市場潛力,決定以旗下的五興食品有限公司投入生產銷售,希望能藉此回饋鄉里,共同為大赤崁的丁香漁業一起打拼。

相關新聞
預定請早!澎湖元旦機位11月2日統一開放訂購
陣地誌總統令!龍門閉鎖陣地開放 神秘坑道重現戰爭遺址
水中歡慶風華六十 雙語迎向世界舞台

最新生活新聞

延伸閱讀