臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-31 | 今日新聞

女嘆「台北→桃園」生活圈會大改?移居者超嗨:真的有差

女嘆「台北→桃園」生活圈會大改?移居者超嗨:真的有差
女嘆「台北→桃園」生活圈會大改?移居者超嗨。(示意圖/翻攝 Pixabay )
現代的台灣人通常選擇居住地基本上都會以「首都」台北為主,無奈房價的攀升,因此許多人紛紛開始考慮「六都」,而對於「桃園」,近日就有網友在網路上感嘆表示「會不會從台北到桃園生活圈就即將大改變?」沒想到大量台北到桃園的移居者紛紛超嗨,直言「真的有差」,引起熱議。

女嘆「台北→桃園」生活圈會大改?移居者超嗨:真的有差

台北。(示意圖/翻攝自Pixabay)
這位網友在 PTT WomenTalk 板上PO出一篇「台北到桃園生活上的改變」的文章表示,「目前知道桃園公共運輸不方便,很多外籍移工,跟台北相比之下,沒這麼多好玩的地方」,也因此原PO更疑惑「有沒有台北人可以分享一下去桃園生活上,有什麼改變跟需要注意的地方?或是覺得住在桃園有哪些不錯的地方呢?」此篇文章一出,立刻引起大量移居到桃園的網友熱烈討論,留言區蓋起高樓。

移居到桃園的網友們紛紛表示「市區有遠百新光跟統領,超多餐廳,可以每週去一家,三個月不重複,往中正藝文特區去又有一堆吃吃喝喝的,基本上,台北人來桃園應該買台車子代步,比較方便」、「搬來ㄧ年多,住桃園很省錢,可以逛的吃的花大錢的不像台北那麼多,聚會也變少,比較悠閒,可以好好生活,缺點就是每次去台北都覺的好久沒進城了」、「住桃園真的省了很多不必要的花費,交通上有車就很方便了」、「蠻適合居住的啊,台北的2房1廳價錢,桃園能買40坪UP,外加大陽台」、「台北嫁到桃園,覺得桃園生活很舒服」。

女嘆「台北→桃園」生活圈會大改?移居者超嗨:真的有差

桃園市長鄭文燦。(圖/記者李春台攝, 2020.10.13)
事實上,日前桃園市長鄭文燦指出,桃園人口成長速度驚人,即將到達225萬,是六都中成長最多、進步最快的城市,市府將持續以有感建設,打造桃園成為一個宜居宜業、好工作、生活的都市。(編輯:王柏文)

相關新聞
妹為買iPhone12進酒店打工?哥崩潰求助 網抖出可怕真相
台灣警察「吃案頻率」超高?過來人吐經驗談:遇過就知道
影/女網紅勇闖「最凶鬼屋」 突然發生超自然現象!

最新生活新聞

延伸閱讀