臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
快訊

2020-11-17 | 今日新聞

疫情考量!富邦集團取消尾牙 改發加菜金及餐費共4千元

受到新冠肺炎影響,尤其國外疫情再度升高,台灣境外移入確診個案也持續增加,中央流行疫情指揮中心近日也將公布秋冬防疫專案,而因應疫倩,各大企業是否舉辦尾牙也備受關注,其中金融業也陸續表示將停辦大型尾牙,像是富邦集團今(17)日也發出通知,將取消2020年富邦集團謝年會,改發放個人加菜金2000元及另以每人2000元的經費由子公司各單位以其他方式辦理餐敘。

連續11年居金控每股獲利王的富邦金,每年舉辦的尾牙規模都相當大,包括富邦集團董事長蔡明忠及富邦金董事長蔡明興都會連袂出席,而且台北及高雄都會舉辦,以2019年富邦集團謝年會來說,合計席開1600桌、16000人參加,其中光是台北場就1300桌,台北場還找了歌手王力宏演唱,而員工最期待的摸彩,南北兩場摸彩總獎金逾千萬,其中最大獎為20萬元現金獎。

不過,由於國外新冠肺炎疫情再起,台灣確診病例也已達605例,其中更有513例是境外移入,指揮中心也預計在近日公布秋冬防疫專案,據目前透露的細節,可原本建議戴口罩的地方,會改成一定要戴口罩。由於接近年底,也是企業尾牙旺季,各大企業是否因疫情而取消尾牙?目前除NB代工大廠仁寶開出第一槍宣布不辦尾牙,國內金控2大龍頭也停辦大型尾牙,其他包括台新金及新光金則還在評估中,還未定案,不過,從目前情勢來看,跟進取消大型尾牙的機率滿大的。

國泰金已表示,考慮疫情相關風險,故今年度不舉辦群聚型尾牙;將會以不同形式,支持餐飲業。富邦集團謝年會籌備小組也在今(17)日發出通知,考量全球疫情仍嚴峻,為積極支 國內防疫工作,並兼顧同仁及大眾健康與業務運作,將取消舉辦2020集團謝年會,但為感謝同仁一年來的辛勞與付出,將改發放個人加菜金2000元及另以每人2000元的經費由子公司各單位以其他方式辦理餐敘。

新光金則說明,因應疫情,研議中方案是傾向縮小規模,由各子公司自行決定舉辦方式,因此尾牙並未取消,只是方式也許會調整,但仍待簽核。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
疫情衝擊今年尾牙晚會喊卡?莊人祥曝光關鍵「指標」
秋冬防疫 陳時中預告3方向、原建議戴口罩地方將改強制
秋冬防疫專案將出爐!陳時中曝公佈時間

最新生活新聞

延伸閱讀