臺北市
20°
( 22° / 17° )
氣象
快訊

2020-11-21 | 今日新聞

影/玩具愛分享 王惠美:大家二手玩具回收、減塑做環保

影/玩具愛分享 王惠美:大家二手玩具回收、減塑做環保
台塑企業舉辦「彰化玩起來 二手玩具WOW市集」,闖關遊戲、二手玩具交換、現場猶如置身玩具派對。(圖/記者陳雅芳攝,2020.11.21)
曾經備受呵護的玩具,總是隨著孩子的成長而被束之高閣、或面臨被丟棄的命運;台塑企業今(21)日在台化廠Formosa玩具基地舉辦「彰化玩起來 二手玩具WOW市集」,縣長王惠美感謝台塑企業、王長庚公益基金會及台灣玩具圖書館協會,回收塑膠玩具既環保也讓弱勢孩子展笑顏。

影/玩具愛分享 王惠美:大家二手玩具回收、減塑做環保

活動由縣長王惠美為玩具回收箱進行啟用儀式。(圖/記者陳雅芳攝,2020.11.21)
王惠美表示,因少子化讓許多人更疼孩子,因此許多父母會買很多玩具,很多在玩了不久後,就丟到垃圾,造成焚化爐的負擔,台塑於5月起回收二手玩具,透過台亞物流配合,集合到二手玩具物流中心,把玩具整理的像新的一樣後,再讓弱勢家庭及機構認養,同時也希望有更多爸媽一起來響應二手玩具回收,一起減塑做環保。

台塑生醫科技股份有公司副總經理劉慧啟表示,作為塑膠產業龍頭,我們帶頭進行塑膠玩具回收這是很有意義的事,目前我們已經在全台企業各廠區設置回收箱,在彰化及台中地區的台亞加油站,也將陸續完成回收箱設置。

影/玩具愛分享 王惠美:大家二手玩具回收、減塑做環保

彰化玩起來 二手玩具WOW市集,吸引小朋有駐足挑選。(圖/記者陳雅芳攝,2020.11.21)
劉慧啟指出,根據台灣玩具圖書館協會調查,一般玩具不到半年就放在一旁,超過9成是塑膠做的,不僅如縣長所說的進到焚化爐,有的甚至會流到大海,所以,台塑發起推動二手玩具回收,除了減少垃圾量,並且達到資源回收再利用,也讓玩具愛分享。

活動由王惠美為玩具回收箱進行啟用儀式,希望鼓勵民眾及小朋友將家中不要玩的玩具,投到回收箱中,讓這些玩具傳遞給需要的孩童。活動現場有4大闖關遊戲、二手玩具交換、聖誕花圈DIY

及趣味桌遊等小遊戲,還可以帶不再玩的玩具前來交換,現場猶如置身玩具派對。

影/玩具愛分享 王惠美:大家二手玩具回收、減塑做環保

縣長王惠美感謝台塑企業、王長庚公益基金會及台灣玩具圖書館協會,回收塑膠玩具既環保也讓弱勢孩子展笑顏。(圖/記者陳雅芳攝,2020.11.21)
這個場域原本是台化彰化廠的福利大樓,近年台塑企業積極推動彰化樂活圈,要打造彰化首座童趣基地,今年藉由王長庚公益信託贊助,與台灣玩具圖書館合作,成立「彰化二手玩具物流中心」,結合企業各廠區及旗下台亞加油站設置玩具回收箱,以行動玩具車逐站收集二手玩具,載運到這個物流中心進行分類整理,經過篩選分類還可以使用的二手玩具,讓這些回收的玩具可以繼續帶給孩子歡樂。

相關新聞
肉燥飯節千人大口品嘗 黃偉哲:支持國產好豬、台南好米
鄰居堆「超大回收箱」擋樓梯間!住戶一看秒愣:練跑酷嗎
影/媽祖盃象棋錦標賽 400選手南瑤宮與媽祖文化館競技

最新生活新聞

延伸閱讀