臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2020-11-23 | 今日新聞

想閃高乘載管制!男1招取巧通關

想閃高乘載管制!男1招取巧通關
高承載管制是為了國道交通車流,不過日前有網友就突發奇想避開了管制,掀起眾人討論(圖/翻攝自臉書社團《爆廢1公社》)
每到連續假期或是特定節日,警方總會為了控制車流,在某些固定時段都會於匝道進行「高乘載管制」,限制部分乘客過低的車輛上國道,不過近日卻有網友突發奇想利用衣物、口罩等道具,在後座偽裝成真假難辨的「乘客」,甚至成功通關避開了警察管制,這番行為也掀起網友熱議。

這名男網友在臉書社團《爆廢1公社》貼出兩張「假乘客」的照片,同時發文表示自己因為出遊上國道,車內人數不足因此突發奇想,用了手邊的外套、帽子和口罩堆出假人,只見原PO將將外套雙手插入口袋之中,更用帽子、口罩遮住任何會透露出其實這是「無臉男」的部份,最後更是補充順利通關高乘載管制了。

想閃高乘載管制!男1招取巧通關

原PO貼出這張「無臉男」乘客照片掀起討論。(圖/翻攝自臉書社團《爆廢1公社》)
而這兩張照片也掀起網友討論,有網友就開玩笑表示過了人數限制,卻因為沒繫上安全帶得吃紅單,根本不及格,「後座沒繫上安全帶,依程序開單前先酒測」、「高承載過了,但是會多收一張未繫安全帶」、「放過你的那個警察會不會看到這篇啊」、「有人試過被開單了」、「如果要求拉下口罩就尷尬了」、「下次車上自備充氣娃娃了」。

不過這種違反交通管理處罰條例的違法行為也讓不少人皺眉,「這次是僥倖,最好不要再犯了吧」、「真遇到連續假期你就知道了」、「別當害群之馬,乖乖守法吧」,事實上根據該法條可開罰新台幣600元以上、1200元以下的罰鍰,另外也有網友提醒原PO有民眾因此受罰,建議他別再重複施展這套「障眼法」了。(編輯:楊智傑)

相關新聞
大叔面交賣PS5!他好奇問「多訂的嗎」 意外掀鼻酸真相
皇家傳承遭連環檢舉!宅神揭「專業手法」:我都比不上了
女翻出全新網購衣服!一開「化成灰燼」臉綠:真的別亂省

最新生活新聞

延伸閱讀