臺北市
21°
( 23° / 19° )
氣象
2020-11-25 | 今日新聞

大媽看診拒戴口罩!她怒開大招反擊

大媽看診拒戴口罩!她怒開大招反擊
有網友去診所看診時,遇到一位婦人不戴口罩,讓她相當傻眼。(示意圖,與文中人物無關/取自pixabay)
中央流行疫情指揮中心18日宣布,自12月1日起,民眾如果進出八大類場所,必須強制戴上口罩,經勸導不聽者將罰3千元到1萬5千元。近日就有網友分享,稍早去診所看醫生時,一位中年婦女一邊大聲嚷嚷「很多場所都要戴口罩」,自己卻沒有戴口罩,讓她看了相當傻眼。

原PO在《爆怨2公社》表示,稍早去診所看醫生時,她才剛拿出健保卡,有位婦人竟然直接把她的健保卡疊上去,讓她愣了一下,好在護理人員有注意到有人插隊,所以並沒有讓大媽得逞。

在等待看診時,這位大媽突然放大音量說「從12月開始,在很多場所都需要戴口罩」,但是這位大媽卻沒有戴上口罩,因此護理人員立刻上前提醒,「阿姨,妳這次沒戴口罩,下次一定要遵守,不然會被檢舉的」,沒想到大媽直接回嗆「我除了坐公車會戴,其他場所我才不戴」。

聽到大媽如此囂張的發言,原PO也看不下去,故意在診所內隔著口罩假咳兩聲,而大媽一聽到咳咳兩聲,就立刻閉上嘴,並且閃到一邊去。

許多網友紛紛回應:「檢舉她啊,看她能囂張幾次」、「怎麼好意思插隊還不戴口罩四處宣傳」、「大媽不怕害死人,就怕別人害死她」、「就是有些人不按照規矩走」、「這大媽真的母湯欸」、「大媽嚇好嚇滿」、「不戴口罩是在得意什麼」。(編輯:許智超)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
枕頭超黃被酸噁!高嘉瑜揭「背後故事」 網急喊8千收購
高嘉瑜房間衣山枕黃!自爆有囤物症 醫開酸:這只是偷懶
兒子長太帥非親生?醜爸「狂做4次鑑定」 醫親自解釋了

最新生活新聞

延伸閱讀