臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-11-25 | 今日新聞

故宮將歸文化部管轄?李永得回應了

故宮將歸文化部管轄?李永得回應了
文化部長李永得受訪表示,針對故宮是否改隸文化部目前還未定案。(圖/NOWnews資料照)
行政院推動組織改造,兩度與立法院民進黨團溝通,原本隸屬於行政院二級機關的國立故宮博物院,未來擬改隸屬於文化部,成為三級機關,文化部長李永得今(25)日出席「經典再現——臺府展現存作品特展」展前記者會受訪表示,此事目前還沒有定案,但有在討論。

關於行政院推動組織改造,故宮未來可能改屬文化部,由原本隸屬行政院中央二級機關,降級為三級機關,李永得說明,這件事情還在討論當中,「所以我們也還沒想到說怎樣,還沒到這個程度」,的確是有這個意見在行政院的組改這個會議上有在討論,但目前為止還沒有定案,所以如果有定案的話會再和外界報告。

李永得強調,這好像也不是今天才開始討論的,很久以前,一年多前就有在討論了,「我是覺得討論過程中大家都可以表示意見」,最後如果行政院有做決定,會再周知大眾。

立法院2010年三讀通過行政院組織法修正案,明訂行政院轄下37個部會整併為29個,並自2012年啟動組織改造,目前尚未完成組改的部會包括交通部改制的交通及建設部、經濟部改制的經濟及能源部、內政部下設國家公園署、環保署升格為環境資源部、農委會升格為農業部;以及蔡英文總統點名新成立的數位發展部。

相關新聞
83件台灣經典畫作再現 臺府展作品國美館開展
春節國旅補助方案出爐!去6縣市觀光最多補貼6千
政策改變!銀保通路市占將跌破5成、3險種可望取代儲蓄險

最新生活新聞

延伸閱讀