臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
快訊

2020-11-25 | 今日新聞

影/挑戰7天不洗頭 結果令人吃驚

影/挑戰7天不洗頭 結果令人吃驚
「七天不洗頭」挑戰的第二天,在髮尾處已經有一點油。(圖/Yeemin亿民 授權)
多久洗一次頭才正確呢?有專家指出一般人一週的洗頭次數,落在三到四次為佳,若是天天洗頭反而會傷害頭皮。YouTuber「Yeemin亿民」決定挑戰「一周不洗頭挑戰」。在挑戰之前,他表示自己頂多一兩天不洗頭,但從來沒有一個禮拜不洗頭的經驗,在這次挑戰中他也擔心這樣的實測,不知道會不會有「掉髮危機」。

影/挑戰7天不洗頭 結果令人吃驚

經過一個禮拜沒洗頭,他表示落髮比平常時洗頭掉的還要多。(圖/Yeemin亿民 授權)

影/挑戰7天不洗頭 結果令人吃驚
雖然經過一周不洗頭,但洗頭水卻沒有想像中骯髒,(圖/Yeemin亿民 授權)
完成七天不洗頭的挑戰後,「Yeemin亿民」大喊過程真的是「西北(非常)辛苦」!他也指出每個人的髮質不同,大多分為油性和乾性,他也建議大家儘量不要天天洗頭,避免給頭皮帶來過多的負擔。(助理編輯:鄧詩倫)

相關新聞
洗車還兼洗頭!長髮姊「瘋狂搓動30秒」 男騎士瞬間石化
民宿帶辣妹夜闖太魯閣開趴!溫泉洗頭又倒啤酒 網氣炸了
上髮廊洗頭!設計師「無心一句話」讓她不解:防疫破口?

最新生活新聞

延伸閱讀