臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-11-26 | 今日新聞

中央公園將啟用 國際型品牌紛卡位

中央公園將啟用 國際型品牌紛卡位
中央公園內全家便利商店暨遊客服務中心正式開幕。(圖/NOWnews資料照片)
比大安森林公園還大2.5倍的台中「中央公園」12月開幕,今年台中市府跨年晚會預計也選在這座超大公園舉辦!在地房仲指出,中央公園被定位為「台中之肺」,再加上大型路面店陸續進駐水湳地區,使整體市容明顯煥然一新,人潮也開始湧進;據觀察,周邊房價近2年已有約2成漲幅。

位於水湳經貿園區的中央公園全區12月初啟用,公園景色如「抹茶湖」、五節芒花海、純白圓柱群、科湳愛琴橋等,已陸續在IG爆紅,日前全家便利商店率先進駐遊客中心,建築物更被譽為台中最美超商,未來可提供餐飲、旅遊諮詢服務。中央公園面積達67公頃,比台北市大安森林公園26公頃足足大了2.5倍。

信義房屋水湳經貿店店長吳昱錡表示,中央公園面積僅次於彰化溪州公園,是台灣平地中面積第二大的公園,從台中機場進入市區就會經過此處,日後會有轉運中心、國際會展中心、綠美圖、中台灣電影中心等,可望扮演「國際門面」角色。

由於中央公園面積廣大,周邊建設議題多,吳昱錡表示,許多知名品牌看準水湳地區未來發展性,搶先進駐並開設大型路面店,包括愛買旗艦店、迪卡儂旗艦店、Uniqlo等,這些大型路面店外觀新穎,市容煥然一新之餘也吸引消費人潮,沿線主要幹道的餐飲店面也越來越多。

由於市容比起過往更加美化、整齊,吳昱錡也觀察到,主要幹道沿線房價近2年約有2成漲幅。根據實價登錄,如中清路二段,今年以來屋齡10年內大樓均價已站穩2字頭,約介於21至25萬間,屋齡逾20年中古屋則約17萬左右。

吳昱錡說,目前以自住買方為主,多鎖定標準型2至3房產品,5年內新屋價格依建商品牌略有不同,最高約1500至1600萬,震後興建的中古屋則約600至800萬間。

相關新聞
房市/桃園重劃區熱銷 怕買高價 專家兩點建議
房市/這幾種物件房貸成數不高 買之前先問清楚
房市/板橋蛋黃區逾30年老公寓仍夯 7成來自首購族

最新生活新聞

延伸閱讀