臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2020-11-26 | 今日新聞

夫長年沒工作!婆家不給離 媳崩潰

夫長年沒工作!婆家不給離 媳崩潰
一名人妻因為老公長年沒工作,萌生離婚念頭,沒想到婆家卻以孩子當藉口,希望她別離婚。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自 pixabay )
結婚是兩人的終生大事,同時也牽扯著岳家與婆家雙方人馬。有一名人妻抱怨,結婚11年下來,老公工作的年資才不到4年,只好自己扛下家計,沒想到婆家後續更以「顧全孩子」為由,要原PO別離婚,誇張過程也掀起熱議。

一名人妻在臉書《靠北老公2.0》抱怨,「結婚11年了,老公工作年資前前後後總和大約就三到四年吧,剛結婚為了給他安心找他想要的工作, 承諾讓他安心我一肩扛下經濟,讓他無後顧之憂,沒想到居然成了無底深淵,我擺脫不了的惡性循環,包含當中生了孩子,也都我一個人養」。

正當原PO萌生了離婚的念頭,沒想到婆家的人一聽完卻要她「顧全孩子的成長,要保有一個完整健全的家,更要有一個碩士生的處事智慧」。

夫長年沒工作!婆家不給離 媳崩潰

人妻不但要扛家計,還要照顧孩子做家事。(圖/翻攝《靠北老公2.0》)
婆家的理由也讓原PO也百思不得其解,「這跟學歷有關?我不知道現代女性有多少人能忍受著自己老公長年不工作?我也不知道所謂完整健全的家在一般人的定義下是什麼?為了孩子所以忍耐的理由又是什麼?忍了11年,我一點都不願意未來到了50歲,還在賺錢養所謂的『老公』,求去的人也是鼓足了勇氣才下的決定」,並懇求婆家放她一馬。

無奈的遭遇曝光後,不少人也紛紛感嘆回應,「婆家當然說要妳顧全,不然就變成她們要養兒子」、「太離譜,吃軟飯」、「為了孩子所以忍耐只是借口,別將責任推到孩子身上」、「早該放生了,現在可能太遲了,應該會給妳死纏爛打」。(編輯:潘毅)

相關新聞
好市多「尊爵黑木椅」售價11萬?內行人揭真相:一等好貨
世紀嬤孫戀!62歲公主嫁25歲嫩男1個月後過世 原因曝光
娛樂圈誰最抗壓? 網狂推2人「黑轉粉」:酸民攻擊全忍下

最新生活新聞

延伸閱讀