臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2020-11-29 | 今日新聞

藍委丟豬內臟 柯文哲:工友會很累

藍委丟豬內臟 柯文哲:工友會很累
立法院27日爆發嚴重衝突,藍委為了杯葛行政院長蘇貞昌上台報告,丟豬內臟杯葛。(圖/NOWnews影像中心)
國民黨立法院黨團立委,為了杯葛行政院長蘇貞昌,進入立法院進行施政報告並備詢,週五(27日)在民進黨強勢清場下,藍營立委更準備了「豬下水」等內臟器官,打算潑灑蘇貞昌與民進黨立委,而雙方也在議場內發生嚴重肢體衝突。而台北市長柯文哲28日在受訪時也對此作出回應,直言「這樣丟之後累的是那些整理的工友在累」。

國民黨立院黨團27日上午,在立法院議場內丟豬內臟、杯葛行政院長蘇貞昌施政報告,朝野爆發肢體衝突。民進黨發出新聞稿批評「國民黨踐踏豬農心血,浪費食物最糟負面示範」,民進黨說,國民黨連續12次國會杯葛,不願理性問政,手法不斷秀下限, 今天更在國會上丟擲豬腸、豬心、豬肺等內臟,就為了不讓蘇貞昌上台施政報告,浪費食物踐踏豬農心血,場面血腥又噁心。

而當天在蘇貞昌離開立法院後,國民黨團在議場正門開記者會,黨團總召林為洲強調,萊豬進口後,就像他們潑的豬內臟一樣,含萊、不含萊,只要不標示,就沒人分得清,「拜登政府上任前,我們還有機會,全面查廠、清楚標示,這兩點我們會努力。」林為洲強調,「我們很抱歉,今天用了很多豬內臟,但就是要凸顯這個議題,希望民進黨政府良心發現,全面查廠、標示含不含萊劑,這兩點我們會繼續努力」。

對此柯文哲28日晚間也對國民黨立委「扔內臟」杯葛的做法做出回應,「我覺得以後要抗議能不能用比較…不要破壞環境?」柯文哲說,「他們這樣丟,到時候要整理累的,是那些工友在累。」柯文哲也強調,那些內臟終究還是浪費掉,「還有人撿去洗一洗再煮來吃嗎?我不曉得」。

相關新聞
立法院丟豬內臟抗爭 馬英九:面對專制無路可走
為了凸顯議題才潑豬內臟!國民黨團:下次會換別的方式
藍營丟豬內臟杯葛 綠營批踐踏豬農心血、浪費食物

最新生活新聞

延伸閱讀