臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-12-01 | 今日新聞

曬聖誕口罩!一看衛生棉撞色羞翻

曬聖誕口罩!一看衛生棉撞色羞翻
聖誕節推出的應景口罩竟然意外「撞臉」用過的衛生棉?這款口罩讓不少網友差點看錯,也掀起眾人討論。(圖/翻攝自臉書社團《爆廢1公社》)
全球新冠疫情仍然嚴峻,中央流行疫情指揮中心也推動秋冬防疫專案,要求民眾出入八大類場所應配戴口罩,提高民眾警覺性,而不少民眾也開始到各大通路挑選購買口罩,不過近日就有網友發現,有款廠商配合「聖誕節」推出的應景口罩,因為口罩上腥紅色的色調,讓她聯想到女性生理用品,忍不住貼到臉書與眾人分享後也掀起討論。

距離聖誕節只剩不到一個月,除了應景的商品也漸漸換上紅綠相間的色調,而一名網友就在臉書社團《爆廢1公社》貼出一款配合聖誕節推出的節慶口罩,只見口罩正面上以繽紛鮮豔的大紅色為基底,同時印製了金色的雪花圖樣做裝飾,充滿了聖誕節的溫馨氛圍。

曬聖誕口罩!一看衛生棉撞色羞翻

原PO曬出這款聖誕節口罩。(圖/翻攝自臉書社團《爆廢1公社》)
不過原PO卻遠遠的拍下這個口罩的樣子,忍不住尷尬表示「怎好像…用過的…衛XX」,這時眾人才發現,原來遠遠一看,這個節慶版口罩竟然意外「撞臉」了使用過的衛生綿,不少網友一看全笑翻表示「真的好像」、「這顏色真的像…」、「為何瞬間覺得有味道」、「出錯貨了吧?是萬聖節版」、「也太尷尬了」。

曬聖誕口罩!一看衛生棉撞色羞翻

雖然能清楚分辨衛生棉和口罩的差異,但內文這款「撞臉」生理用品的口罩也掀起網友討論。(示意圖,與內文無關/取自《Pexel》)
事實上,光是11月就有新增超過90案境外移入的確診個案,為了嚴守國門,12月開始中央流行疫情指揮中心也推動秋冬防疫專案,規定進入醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公等8大類場所需強制戴口罩,經勸導不聽者,依法可罰3000元至1萬5000元,這項規定預計由12月1日開始執行,直到明年2月28日為止,民眾出門在外可別忘記隨時攜帶口罩,保護他人也保護自己。(編輯:楊智傑)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
麵店頂讓點名「廣仲勿擾」!釣出本尊神回應:不要再盧了
全家國外確診!台人曝「喪失嗅覺體驗」:末世絕望感加重
有這款習俗?表妹出嫁阿姨反討「10年金戒」 人妻臉綠了

最新生活新聞

延伸閱讀