臺北市
13°
( 16° / 10° )
氣象
2020-12-01 | 今日新聞

藍委丟豬內臟挨罵!她一段話批民眾

藍委丟豬內臟挨罵!她一段話批民眾
立法院上周爆發嚴重衝突,藍委為了杯葛行政院長蘇貞昌上台報告,在議場內丟擲豬內臟。對此,前國民黨主席洪秀柱也在臉書發長文表達看法。(圖/NOWnews影像中心)
藍綠兩黨上周五(27日)在立院爆發激烈衝突,國民黨團為了阻止行政院長蘇貞昌上台報告,直接在議場內丟擲豬內臟,最後,蘇貞昌在民進黨擁護下,於四處飛濺的豬內臟中完成備詢,此舉引發外界批評。對此,前國民黨主席洪秀柱在臉書直呼「如果可以理性問政,誰想強力杯葛?」她更表示,「過去反對這些議題的民眾,你們質疑聲音到哪裡去了?你們的良心何在?是不是只要換一個顏色執政,ECFA就沒問題了、兩岸直航就安全了、萊克多巴胺就沒有毒性了?」

洪秀柱發文指出,上周蘇貞昌院長在民進黨立委的「保護」之下,神清氣爽的在五分鐘內「朗誦」完他的施政報告,立院現場因為本黨立委以豬內臟表達抗議,引發了不少的討論,民進黨委員嚷嚷「不要再鬧下去了」,甚至也有年輕人質疑本黨立委「不能好好問政嗎?」

洪秀柱接著說,我們真的想問問民進黨政府,到底是誰在「鬧」?她提到,過去國民黨在「牛豬分離」、「排除內臟」、「強制標示」、「安全容許」的嚴格標準之下,開放「30月齡以下」的美牛進口,民進黨當時還要霸佔議場長達5天4夜,「請問現在用同樣的標準要求民進黨政府,到底有什麼障礙?本黨做得到的,民進黨憑什麼做不到?」

藍委丟豬內臟挨罵!她一段話批民眾

立法院上周爆發嚴重衝突,藍委為了杯葛行政院長蘇貞昌上台報告,在議場內丟擲豬內臟。(圖/NOWnews影像中心)
洪秀柱也坦言,如果能好好的理性問政,本黨立委怎會願意強力杯葛?「民進黨過去在立院的問政,是何等劣跡斑斑,2007年審查中選會組織法草案時,民進黨還用強力膠灌機車鎖,將議場鎖住;2009年甚至出動懷孕及腳傷的立委霸佔主席台!過去在野的8年中,民進黨杯葛議事超過兩千次,霸佔主席台近百次,難道這樣算是『理性問政』嗎?」

「議場內豬腸、豬肚、豬內臟亂飛,或許很髒、很臭、很不衛生,但是各位朋友,到底是議場不衛生,還是明年元旦開始即將被國人吃下肚、含萊克多巴胺的豬內臟比較不衛生?」洪秀柱批評,民進黨在眾多民生議題上,根本是只有意識形態、沒有任何客觀標準!過去稱ECFA是「糖衣毒藥」、恐嚇人民兩岸直航將造成「木馬屠城」,也為了這些議題多次癱瘓議事,但後續呢?民進黨既沒有中斷ECFA,也沒有斷航,就連他們過去反對的萊克多巴胺肉品、內臟、甚至30月齡以上的牛肉都一律開放進口。

洪秀柱更質問過去反對這些議題的民眾,「你們質疑聲音到哪裡去了?你們的良心何在?是不是只要換一個顏色執政,ECFA就沒問題了、兩岸直航就安全了、萊克多巴胺就沒有毒性了?」她表示,民進黨政府「吃銅、吃鐵、吃國家」,從政府單位、媒體、公營企業,到號稱「獨立」的機構都被民進黨隻手遮天。「這年頭,若不用非常手段,請問我們又該如何為人民的基本權利把關?」(編輯:許苡晴)

藍委丟豬內臟挨罵!她一段話批民眾

洪秀柱臉書全文。(圖/翻攝自洪秀柱臉書)

相關新聞
陌生女突炸喜帖!他「一句話」婉拒遭飆罵 網一看全笑翻
議場內丟豬內臟問政!媒體人:國民黨找「這3人」才有救
女砸錢爽買樓中樓!住一年後悔「慘賠百萬」 致命缺陷曝

最新生活新聞

延伸閱讀