臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2020-12-03 | 今日新聞

好友結婚碩士哥包1萬2!暗黑心機曝

好友結婚碩士哥包1萬2!暗黑心機曝
有網友指出,近期認識了16年的好友準備結婚,由於工作忙碌無法到場,決定直接匯1萬2千元當作禮金給對方,隨後他也分享真正用意,而在網路上引起一陣討論。(示意圖/NOWnews資料照)
結婚是人生中的一件大事,不少人都會舉辦婚禮慶祝,前來參加的賓客也會特別準備紅包,祝福新人百年好合。不過,就有網友指出,近期認識了16年的好友準備結婚,由於工作忙碌無法到場,決定直接匯1萬2千元當作禮金給對方,卻被女友不斷斥責,隨後他也分享背後目的,而在網路上引起一陣熱議。

一名網友於臉書粉專《靠北女友my girl》上投稿,表示近日有16年交情的好友準備結婚,但自己因工作忙碌,無法請假到場,由於無法赴約,他決定匯給對方12000元當作禮金,雙方甚至說好過年前再相聚。

但女友聽聞後卻氣炸直呼「匯個1600或是不要匯款也沒關係,幹嘛匯款那麼多」,這就讓原PO不滿,認為女友不明白兩人友情的可貴之處,「可不是像她閨蜜那種塑料姐妹情」。隨後他也透露霸氣送禮的原因,指出大家都是頂大碩士畢業,即使人沒到場,誠意也要夠,盡力維護這段關係,「因為你不知道哪天你的同學會一飛沖天」。

好友結婚碩士哥包1萬2!暗黑心機曝

原PO指出,16年好友準備結婚,他就包了1萬2元祝賀對方。(圖/翻攝靠北女友my girl臉書粉專)
貼文一曝光後,就引來不少網友紛紛留言,「你的錢怎麼包跟她也沒關係吧?」「我覺得你的想法是正確的,沒人知道哪天會接受到衝天飛好友的提攜」、「姑且不論利害關係,如果是真正的好友,一萬二真的挺剛好」、「你自己覺得有那個價值就好!你們的友誼你們最清楚!」

但亦有人抱持不同看法,直言「第一次知道禮金也要看學歷」、「一飛沖天也不會看你禮金,是看你平常的交情」、「真正好朋友不會因為包120或12000情誼變了」、「用錢維繫的人脈不是人脈」、「個人覺得太多,這樣等你結婚人家壓力很大吧」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
沒投履歷爽收「面試通知」!女打開一看臉綠:根本叫狗
天象不妙!印度神童再預言「巨大災難」:疫苗恐出問題
38歲男娶65歲妻!一進洞房愣住「手感怪怪」 真相尷尬了

最新生活新聞

延伸閱讀