臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2020-12-04 | 今日新聞

她分章魚燒給身障者!老闆舉動暖炸

她分章魚燒給身障者!老闆舉動暖炸
有網友在逛新北耶誕城時,遇到日本老闆開的章魚燒店鋪。(圖/翻攝自《我是板橋人》及NOWnews資料照 )
新北歡樂耶誕城已於上月13日正式開幕,讓許多民眾都爭相朝聖。近日,就有女網友在逛耶誕城時,買了兩盒章魚燒,正準備離開時,卻碰上了一名患有身心障礙路人,於是她好心分給對方一盒,沒想到日本老闆接下來舉動,讓她瞬間暖哭,貼文也引起熱議。

原PO在《我是板橋人》表示,在逛新北耶誕城時,正巧逛到一位日本老闆開的章魚燒店鋪,於是買了兩盒,接著在離開時碰上了一名患有身心障礙的路人,路人緩緩的說「我不想要錢,但我想吃」,原PO一聽到對方的要求,毫不猶豫分享給路人一盒。

她分章魚燒給身障者!老闆舉動暖炸

看到原PO大方分享給路人,日本老闆也貼心的再補她一盒,還說會請那位身障的路人吃。(圖/翻攝自《我是板橋人》 )
沒想到原PO的這些舉動,都被日本老闆看在眼裡,「日本老闆看到了,立刻補一盒給我,還說他請那位身障的路人,讓我深感到日本人的細心體貼,謝謝老闆喔!」

許多網友也紛紛回應,「老闆跟你的善心都好棒!」、「只好用新台幣讓老闆知道台灣人的熱情了」、「無論是原PO還是老闆,你們的舉動真的都很棒」、「在這冷冷天,聽到這個好暖喔」、「這故事有洋蔥吧」、「老闆太貼心了吧」、「兩位好心有好報阿」、「真的超暖的欸」、「這不推不行啦,暖炸了」。(編輯:許智超)

相關新聞
學校訂60元便當!國中妹一看「菜色」愣了 全場急喊母湯
房東激似AV女優!他狂喊不想努力 網揪「1失誤」秒打臉
「狂噴半罐酒精」才敢清!正妹送洗汽車 老闆開門快哭了

最新生活新聞

延伸閱讀