臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2020-12-05 | 今日新聞

結婚沒收禮該回包禮金?答案一面倒

結婚沒收禮該回包禮金?答案一面倒
男嘆「結婚時沒收禮」需回包禮金?答案一面倒。(示意圖/翻攝爆廢公社臉書)
結婚是兩人的終生大事,從拍婚紗到宴客,任何細節都不能馬虎,就連宴客名單都得好好想想。而近日就有一位網友在網路上指出,「自己結婚的時候沒收禮,那朋友結婚時該回包禮金嗎?」沒想到網友們答案一面倒,直言「其實很尷尬」,引起熱議。

結婚沒收禮該回包禮金?答案一面倒

結婚是兩人的終生大事,從拍婚紗到宴客,任何細節都不能馬虎,就連宴客名單都得好好想想。(示意圖/取自pixabay)
這位網友在網路論壇PTT GetMarry板上PO出一篇「我結婚沒收禮,換我參加時要怎麼包」的文章表示,「去年結婚我沒有收禮金,最近朋友要結婚了,我爬文看到都是對方會先說不用包給我哦,直接人來就好。但我朋友沒有說....那我現在要包多少呀?」原PO心裡更想到「其他參加的朋友都沒結婚,所以包多少沒差反正之後會被回禮。那我現在包多好像怪,不包也怪,包少又跟其他人不同價錢?」他更因此點出疑惑,「這邊有沒有結婚也沒收禮的,去參加別人婚禮都怎麼包呢?」此篇文章一出,立刻引起大量網友熱烈討論,留言區蓋起高樓。

網友們紛紛表示「個人建議照一般行情包,畢竟當時不收是妳的決定,要解釋為何包特別少的話好像也很尷尬」、「不想包給朋友你可以不去,去的話就照一般行情,然後這位朋友是可能忘記或是有點失禮,但說真的不收本來就是你個人的選擇,這麼苦惱,當初結婚收禮就好啦,當初沒收禮有點裝大方?」、「這點看你與朋友的交情,真的說不包,你去就別包,如果有收禮,最低限度的意思價格,別讓人桌錢虧本那樣」、「不收禮是你的選擇,人家結婚就是該照行情包,一人去最低大概就是2600,好友當然再更加上去」、「就當是祝福吧,如果用新台幣祝福都不想,那也不用參加了」。(編輯:王柏文)

相關新聞
誰會花4萬住社會宅?知情人分析「關鍵客群」:公宅初衷
「30歲男存款千萬」超搶手?台人精算後震驚:贏80%群眾
男爽洗泰國浴!返台驚覺「下面出事了」 醫一看秒懂原因

最新生活新聞

延伸閱讀