臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2020-12-06 | 今日新聞

工程師在兩性市場加分?台人曝關鍵

工程師在兩性市場加分?台人曝關鍵
工程師在「兩性市場」超加分?台人抖出關鍵點。(示意圖/翻攝Pixabay)
每每與親朋好友閒聊什麼職業的薪資較優渥時,不免俗常常聽到「工程師」、「醫師」等等行業,也因此近日就有網友在網路上表示疑惑,「工程師是否在『兩性市場』上超加分?」沒想到大量網友卻點出關鍵點直言「差這麼多」,引起熱議。

工程師在兩性市場加分?台人曝關鍵

有人認為「工程師收入高,單純老實,忠誠度高,適合當長期對象」。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝Pixabay)
這位網友在網路論壇PTT Boy-Girl板上PO出一篇「工程師在兩性市場是加分還扣分」的文章表示,「有人說工程師收入高,單純老實,忠誠度高,適合當長期對象,我看工程師同事也都有結婚,可是也有一派說工程師無趣,不懂情調,講話白目,不會說話」,對此原PO更發現「聯誼超多都工程師」,這也讓他直言「所以工程師在婚姻市場到底是加分還扣分啊?」此篇文章一出,立刻引起大量網友熱烈討論,甚至更點出了關鍵點,留言區蓋起高樓。

網友們紛紛認為關鍵在於「是否會打理自己和談吐」,「其實不要肥又醜又摳,正常人都會加分」、「工程師上下限差這麼多...」、「加分啊,認識竹科工程師娶女牙醫的」、「敝司有長得帥口條好為人謙遜的,也有成天散發異味,講話很豬哥的,你覺得這兩種人的評價會一樣嗎」、「外表乾淨口條好就行,反之不行」、「加分吧...至少感覺還算有上進心,當然你長得又矮又醜又不打理自己,怎樣都不會加分啦」。(編輯:王柏文)

相關新聞
「30歲月薪實領36.5K」不錯?網點破年薪標準:根本低收
婆媳問題多於婿岳不合?知情人曝2觀點 更揭傳統黑歷史
賣Kobe穿過球鞋!球迷秒揪「亮點」打臉 3小時後售出了

最新生活新聞

延伸閱讀