臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-12-14 | 今日新聞

故宮國寶擬人化劇集 華麗卡司曝光

故宮國寶擬人化劇集 華麗卡司曝光
莊凱勳(左二)、李國毅(中)、劉冠廷(右二)、林鶴軒(左一)、吳念軒(右一)五位實力派男演員,擬人化演繹故宮經典文物。(圖/故宮提供)
國立故宮博物院出品,金馬短片導演李芸嬋執導、蔡柏璋編劇,將文物擬人化的原創迷你劇集《故事宮寓》,以故宮國寶意象擬人化,類比疫情的動盪環境,20日起將於合作播映平台陸續上映,故宮今(14)日舉辦發布記者會,演員包含徐若瑄、張榕容、李國毅、劉冠廷、吳念軒...陣容堅強。

故宮首映年度壓軸強檔《故事宮寓》,期待透過富含創意的影視作品,讓故宮文物以生活化、大眾化的面貌親近人群。在記者會現場,劇中演員徐若瑄、張榕容、李國毅、劉冠廷、吳念軒、林鶴軒、瑞瑪席丹也驚喜現身,與李芸嬋導演暢談拍攝點滴。

故宮國寶擬人化劇集 華麗卡司曝光

吳念軒扮演一位不畏風雨、使命必達的郵差,呼應通行無阻的〈皇帝奏摺〉。(圖/提供故宮)
《故事宮寓》全劇10集,每集約5分鐘,劇情發生在一棟因意外而成為孤島的公寓,其中住戶在隔離期間的生活百態,類比今年全球因新冠肺炎疫情而動盪的處境,將故宮文物巧妙地連結劇中角色,共譜各種奇思妙想或感動人心的人生故事。

故宮國寶擬人化劇集 華麗卡司曝光

影后張榕容飾演唐代〈灰陶加彩仕女俑〉,盼著再也不會出現的情人。(圖/故宮提供)
劇集演員卡司華麗堅強,除了首波宣傳曝光的徐若瑄、張鈞甯、張榕容、連俞涵、瑞瑪席丹五位影壇女神,分別飾演故宮藏品〈沈周廬山高圖〉、〈青瓷無紋水仙盆〉、〈灰陶加彩仕女俑〉、〈快雪時晴帖〉及〈霽青描金游魚轉心瓶〉。

故宮國寶擬人化劇集 華麗卡司曝光

劉冠廷飾演商晚期〈龍冠鳳紋玉飾〉,能夠穿越時空,為世人帶來至關重要的訊息,呼應商人相信玉器在禮儀祭祀上,擁有與神靈、祖先溝通的神秘力量。(圖/故宮提供)
另有令人期待的莊凱勳、李國毅、劉冠廷、林鶴軒、吳念軒五位實力派男演員,擬人化演繹故宮經典文物〈蟠龍紋盤〉、〈翠玉白菜〉、〈龍冠鳳紋玉飾〉、〈谿山行旅圖〉及〈皇帝奏摺〉。

故宮國寶擬人化劇集 華麗卡司曝光

徐若瑄變身為明代沈周〈廬山高圖〉,飾演無法出門的旅遊部落客。(圖/故宮提供)
故宮也宣布,明年1月將推出劇迷活動,劇迷們有機會到故宮觀賞全劇集,並隨著導覽人員的腳步,進館欣賞劇中文物本尊。

相關新聞
任職僅15個月 文策院院長胡晴舫閃電請辭
轉戰時尚市場?長榮、華航電商分別推出防護夾克
新冠疫苗已被大國搶光?莊人祥回應「沒那麼悲觀」

最新生活新聞

延伸閱讀