臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
快訊

2021-01-15 | 今日新聞

台中水湳共3所大學 租屋市場變熱

台中水湳共3所大學 租屋市場變熱
台中水湳地區的收租型產品,近期詢問度頗高。(圖/NOWnews資料照片)
中國醫藥大學部分科系約3000位學生自這個學期起,改至新建的水湳校區上課,使水湳除原本逢甲大學、僑光科大外,周邊現有3所大學,租屋需求增加。在地房仲觀察,由於師生人數變多,且房市景氣佳,可用來自住或收租的標準型2、3房產品詢問度大幅增加。

中國醫水湳校區甫啟用,自109學年度起,醫學系、中醫系、牙醫系一年級,以及藥學系一到五年級等,約3000位學生遷移至新校區上課。信義房屋水湳經貿店店長吳昱錡觀察到,水湳周邊現有3所大學,且師生數量頗為穩定,使租屋市場相當活絡,收租型產品成為置產客鎖定標的。

根據中國醫校方統計,新校區周邊500公尺內的敦化一路、文心路、中清路、凱旋路所圍範圍內,整層出租每月約1.2萬至2萬元,套房介於4500至9000元,雅房則為3000至6000元。

吳昱錡表示,中國醫部分科系就讀時間較長,台中房價相對雙北市又相對親民,不少學生家長,偏好在學校附近購置2或3房大樓產品,讓兒女直接居住,待兒女畢業後,無論是要在台中從醫、就業都可繼續居住,拿來出租也可以。一般來說,家長多會選擇600至800萬的中古2至3房,預算高一些則可接受1100萬左右2房、1300萬以內3房平面車位產品。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡則提醒,若是6樓以上集合住宅,或是5樓以下集合住宅,涉及新增浴室與廁所、新增2間以上居室造成分隔牆面變更等狀況,均須檢附設計圖等資料,申報室內裝修許可。

相關新聞
房市/低溫不是抗性 淡水冬天購屋反增多
房市/北區、南屯房市熱 房仲龍頭台中展店
台北人口創23年新低 挹注桃園房市成「人增勝利組」

最新生活新聞

延伸閱讀