臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
快訊

2021-01-17 | 今日新聞

同事「最厭惡4行為」曝!網加碼1事

同事「最厭惡4行為」曝!網加碼1事
有網友在PTT列出4大自己最討厭的同事行為,引來其他網友加碼分享自己最無法接受的同事壞習慣。(示意圖,圖中人物與本文無關/取自unsplash)
每個人的習慣都不盡相同,當然也有好有壞。近日有網友就在PTT列出同事在辦公室裡令人最厭惡的「4大行為」,包括:剪指甲、.一直按原子筆、訂飲料愛抱怨,以及偷看同事電腦聊天畫面等,對此,許多網友看後皆有感,紛紛加碼分享自己最無法接受的同事壞習慣,直呼「真的快瘋了...」

原PO在PTT女孩板分享自己最無法接受的4大同事行為,1.在上班時間的辦公室裡剪指甲:有時候在跟客戶講電話或跟同事討論公事,卻聽到隔壁同事「ㄎㄧㄚㄎㄧㄚㄎㄧㄚ」的剪指甲聲音,讓人聽到覺得非常刺耳!「一直黑人問號為何一定要在公司剪?這件事很急?」

2.一直按原子筆:不知道他是在焦慮還是有這種習慣,一直連續按原子筆,在自己位子上就算了,走到哪也手裡拿著原子筆狂按,每次經過他那邊,都讓他聽到覺得好吵,好想把筆搶過來。

同事「最厭惡4行為」曝!網加碼1事

網友在PTT列舉4大自己最討厭的同事行為。(圖/翻攝自PTT)
3.公司訂飲料愛抱怨:我們習慣飲料單是傳閱大家自己填,常會有幾個沒訂到的抱怨說他怎麼沒訂到?(為何你左右鄰居都有傳到菜單)或是抱怨飲料難喝、飲料送太慢、飲料太貴,或飲料已經快要送來了還要求加訂,這裡是公司欸!有人幫忙開團訂飲料就要感謝了,這麼多意見!你可以默默跟你旁邊同事抱怨,但不要大聲嚷嚷好嗎!

4.看同事電腦的line:有同事會站在你旁邊跟你聊天或是討論事情時,看到你電腦螢幕的line畫面,跟你討論line上面的內容?例如:「欸你這個群組名稱也太好笑了吧」、「你跟你朋友要去看那部電影喔?」這個行為我是百思不解,一般人不會去看人家的line,更何況你還讓人家知道並討論你看到的?

原PO表示,以上4點是他最近比較有感受的,他並好奇詢問大家「是不是有人也遇過這些情況呢?」問題曝光,網友隨即議論紛紛「打嗝、剔牙、抖腳、吹口哨、看人家螢幕,以上都是同一人,快瘋了」、「每10秒清一次喉嚨,聽到很暴躁」、「一直嘆氣」、「吸牙齒、一直吸口水,真的每天都快瘋了!」「剔牙聲 、吃飯太大聲(極度討厭)、猛咳不戴口罩」、「聽音樂不用耳機」。(編輯:許苡晴)

相關新聞
他忘記電鍋有飯!1個月後打開崩潰了 網見「畫面」驚呆
交往4年竟因「此事」被男友告!她傻眼:連檢察官都在笑
台北路口「1設施」變多了!行人全推爆:希望未來更普及

最新生活新聞

延伸閱讀