臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2021-01-21 | 今日新聞

格蘭利威 獨厚台灣的雪莉風暴

格蘭利威 獨厚台灣的雪莉風暴
格蘭利威專機顛覆品酒全新高度,全新視角呼應獨獻台灣精神,13年雪莉桶原酒2021年限量珍藏版,磅礡上市。(圖/資料照片)
你沒看錯!此次格蘭利威重磅出擊,未銷售就先轟動的13年小批次珍藏原酒—「13年雪莉桶原酒2021年限量珍藏版」,它是全球唯一、獨獻台灣的珍稀版,以酒精度60.2%原桶強度之姿,捎來經典濃郁的香氣,完全就是賣一瓶少一瓶的殘酷典範。

限量殘酷的獨家鉅獻

從2018年推出的「格蘭利威13年雪莉桶」讓台灣的雪莉迷紛紛為之傾倒、好評不斷,更佔據該年度台灣單一麥芽新品銷售寶座。而後一年,推出13年雪莉桶原酒58.7%,造成一股搶購熱潮,更在首次參賽即奪2020年ISC金牌。今年「13年雪莉桶原酒2021年限量珍藏版」3.0版正式登場,使用非冷凝過濾的方式,不加任一滴水稀釋,保留住最原始而完整的純粹風味,更升級以60.2%酒精度的原桶強度直接裝瓶,百分之百珍稀Oloroso雪莉桶熟陳,令老饕看了猛嚥口水。

為什麼此款3.0版如此珍貴呢?由於坊間愈來愈難找到100%雪莉桶威士忌,一般市面上所謂的雪莉威士忌,大多是以波本桶加上雪莉桶的威士忌勾兌、調和而成;或者是以另一種方式,是先經過波本桶熟成後,最後再至雪莉桶過桶完成。以上兩種方式,雖然保留雪莉桶的香氣和微辛,但卻少了純正雪莉DNA的細胞。此款2021年限量珍藏版13年原酒,由首席釀酒師艾倫‧溫徹斯特(Alan Winchester)釀造,選用創廠近200年來,從未問世的13年獨特雪莉桶珍釀,保留迷人的香甜以及厚實的口感,獨家獻給台灣的匠心之作。

「13年雪莉桶原酒2021年限量珍藏版」整體設計的顏色,延續上一版本高雅紫紅色為主,烘托著100%雪莉桶熟成的深琥珀色酒液,為彰顯對於台灣品飲者的重視,在酒瓶及外盒上皆印製TAIWAN EXCLUSIVE(獨獻台灣)字樣,更在外盒上以「2021 Limited Edition」標示尊爵限量的珍貴。

格蘭利威 獨厚台灣的雪莉風暴

全台首創高空品酒會專屬品飲組,(左起)格蘭利威13年、格蘭利威13年原酒與兩款空運來台的太空膠囊。(圖/資料照片)
首創高空品飲會

2020年是艱辛的一年,也是全人類最想放飛自由的時刻,格蘭利威更顛覆傳統,以前所未聞的方式,攜手星宇航空首創高空威士忌品酒會,載著經銷商、媒體、達人們搭乘星宇航空JX-8888格蘭利威專機。從台北出發,沿著東部海岸線往南飛,行經清水斷崖、蘭嶼、綠島、海岸山脈、澎湖島,在飛機上感受在不同美景和氣壓下品嚐「13年雪莉桶原酒全新限量版」的變化,藉以探索在不同的品酒場域,呈現截然不同的感官體驗,完美演繹「創新出眾,不變初衷」。

格蘭利威 獨厚台灣的雪莉風暴

格蘭利威首次攜手星宇航空跨界合作,舉行全台首創高空品酒會,台灣保樂力加董事總經理TERENCE(右二)與來賓陳信安(左一)、修杰楷(左二)、黃子佼(右一)一同合影。(圖/資料照片)
高空品酒會透過「五感體驗」的變化,從飛機上的音樂聽覺、座艙空間布置的視覺與觸覺、機上餐點的味覺,與格蘭利威嗅覺配對,產生的微妙變化,提升全新的品酒體驗,不僅如此,格蘭利威推出的調酒,也以「太空膠囊」的方式呈現給品飲者。此「調酒膠囊」的想法,最初在2019年倫敦調酒週推出,而這一次的高空品酒會以不同於以往的調酒口味— Paloma以及Scottish coffee,由格蘭利威「創者臻藏」為基底調釀製作,讓品飲者不只是用喝的,更感受酒液在嘴中炸裂的口感。從倫敦延燒至台灣的「格蘭利威太空膠囊」,相信在台灣跟得上潮流的酒友們,你們是不是已蓄勢待發了呢?

格蘭利威 獨厚台灣的雪莉風暴

格蘭利威攜手星宇航空,首創高空品酒會貴賓專屬與會禮,讓參加者愛不釋手。(圖/資料照片)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞
格蘭利威15年的前世與今生 獨獻台灣百分之百雪莉桶
雙重雪莉重磅衝擊!麥卡倫雙雪莉桶華麗挑逗威士忌迷
廣編/裸雀初次雪莉桶蘇格蘭威士忌-純飲版

最新生活新聞

延伸閱讀