臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-21 | 今日新聞

外籍技師離台後確診?指揮中心澄清

外籍技師離台後確診?指揮中心澄清
今(21)日傳出有瑞典公司丹麥籍技師在1月中至台塑嘉義新港廠執行業務後,20日離台前往泰國,於泰國機場檢驗確診,但隨後指揮中心發言人莊人祥澄清。(圖/指揮中心提供)
國內疫情緊張,今(21)日傳出有瑞典公司丹麥籍技師在1月中至台塑嘉義新港廠執行業務後,20日離台前往泰國,於泰國機場檢驗確診。但隨後指揮中心澄清,該名丹麥籍技師為境外移入,為30多歲男性,列為案874,去年12月30日來台有陰性報告,入住防疫旅館也沒有症狀,1月14日前往洽工工作,20日為了出境自費採檢確診,目前人是在醫院接受隔離治療。

指揮中心發言人莊人祥指出,案874為丹麥籍30多歲男性,去年12月30日來台,有登機前三天檢驗陰性報告,入境後到防疫旅館,期間沒有症狀,個案在1月14日檢疫期滿,同天前往洽公,因為預定要出境,因此1月20日到醫院自費採檢,結果檢出陽性確診,其ct值為30,目前在醫院隔離治療。

莊人祥表示,案874為境外移入,有時陰時陽的狀況,於檢疫期滿後確診,在台活動期間配戴口罩,主要活動範圍為工作與住宿的週邊,會持續疫調釐清是否還有出入其他公共場所。而台塑也指出,該名技師於1月14、15日到新港廠出差,離開後不清楚他的行蹤,但與該技師接觸的10多名新港廠員工今日起便居家隔離,營運未受影響。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
全力挺醫護!指揮中心祭「部桃專案」照護隔離者也有津貼
唐吉訶德開幕現群聚危機 陳時中:晚點再去買
越籍看護另有感染源?陳時中:接觸時間非明確標準

最新生活新聞

延伸閱讀