臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2021-01-21 | 今日新聞

避免到桃園? 台南、高雄不贊成

避免到桃園? 台南、高雄不贊成
高雄市長陳其邁今(21)日受訪時表示,沒有必要有太多跟中央疫情指揮中心有其他不一樣標準,不要亂了套,也不用太過擔心。(圖/記者鄭婷襄攝)
針對澎湖縣長賴峰偉宣布縣府及所屬機關員工,除非必要否則暫停至台灣本島洽公,台南市長黃偉哲今(21)日表示尊重個別縣市長想法看法,但是基於同島一命,都是台灣人不需要做這種落井下石的動作;高雄市長陳其邁則認為,沒有必要跟中央疫情指揮中心有太多其他不一樣的標準,不要亂了套。

台南市長黃偉哲則認為,台灣防疫做得好,是一個整體的,何必要在這個時候去仿效中國大陸一樣把人家的房門給釘死,這樣對桃園人太不公平,當部桃醫護人員為了守護國人的第一線,治療COVID-19確診者,努力甚至做出犧牲的時候,卻有人在澆冷水、在落井下石,這在情感上、道義上、法律上事實上都是行不通的,當然尊重個別縣市長想法看法,但是基於同島一命,大家都是台灣人,不需要做這種落井下石的動作。

避免到桃園? 台南、高雄不贊成

澎湖呼籲不要到桃園,台南市長黃偉哲表示尊重個別縣市長想法看法,但是基於同島一命,大家都是台灣人,不需要做這種落井下石的動作。(圖/台南市政府提供)
而和桃園市長鄭文燦交情好的高雄市長陳其邁,今天受訪時則表示,防疫最重要的就是要大家團結,遵循中央疫情指揮中心的規定來落實防疫的措施,這個是最重要的,現在從桃園醫院的這個個案來看,也都有很清楚的掌握病例的足跡,還沒有到社區傳播的程度,根據疫情來調整我們防疫的措施,這樣才能保護國人的健康,所以沒有必要有太多跟中央疫情指揮中心有其他不一樣標準,不要亂了套,也不用太過於擔心。

陳其邁認為,台灣防疫兩個成功的關鍵,一個是居家檢疫作的好,其它國家再作居家檢疫沒有辦法像我們這樣落實;第二個是疫調作的好,誰是感染源馬上追到他,匡列他接觸的對象馬上進行隔離,這兩大工作還是要落實作好,大家遵從疫情指揮中心防疫的規定,每個人保持社交距離、戴好口罩,保護自己跟家人安全的健康。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
配合防疫 台南多間宮廟大型活動取消
與中央討論後轉彎 月津港燈節、鹽水蜂炮不辦了
澎湖禁止員工桃園出差 桃市府:各縣市合作抗疫立場不變

最新生活新聞

延伸閱讀