臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
2021-01-21 | 今日新聞

老外大讚台灣火車站絕美照片

老外大讚台灣火車站絕美照片
Geoffery的台灣火車照讓外國網友大讚彷彿是吉卜力電影裡的場景。(圖/Geoffery Chang提供)
根據The China Post報導,台灣鐵路風景絕對是旅客來台必訪景點,在幽靜的鐵道旁,遊客能一眼望盡台灣島之美。

近期,在台北工作的Geoffery Chang 決定與他人分享這一塊小小天地,於社群媒體上貼出一張他在深山處拍攝的照片,照片中,只見一列火車正在進站中。

照片貼出後馬上得到外國網友熱烈迴響,其中許多人大讚照片有如吉卜力電影裡的場景。

一位網友更是浮誇的表示,「太美了!(只要能讓我到台灣)要我隔離兩個禮拜我都願意。」

他繼續寫道,「我只想回到這美麗的國家,吃好吃的美食。」

The China Post訪談中,Geoffery透露照片是在平溪線上的某一站拍攝的,雖然他記不得,不過猜想是嶺腳站。

Geoffery也分享到,當他在找最完美的角度時,一位坐在旁邊的長者突然間大聲的告訴他火車就快進站了,務必趁它進站時照一張。

老人家的建議瞬間讓Geoffery想起他為什麼這麼愛台灣,也提醒自己當時在國外工作時為何那麼想念這裡。

對Geoffery而言,熱情開朗、隨口就能與你搭話的台灣人才是在台灣旅遊最讓他感到輕鬆自在的原因。

Geoffery後來也透露自己起初只是想捕捉陽光,將寧靜的畫面記錄下,也對於網友熱烈得回應感到受寵若驚。

更多新聞請看The China Post

相關新聞
台灣榮登全球IG打卡夯點 因「文化底蘊」排名大躍進
為了防止聖誕老人入侵?老外熱議台灣公寓鐵窗用途
搞笑創意紅包買起來!盤點牛年十大必收超Q紅包袋

最新生活新聞

延伸閱讀