臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2021-01-22 | 今日新聞

父母欠債跑路!陸直播主租屋處病亡

父母欠債跑路!陸直播主租屋處病亡
在網路發達的現代,「直播主、網紅」也成為不少人嚮往的職業。(圖/翻攝PhotoAC)
在網路發達的現代,「直播主、網紅」也成為不少人嚮往的職業。不過就有一名大陸直播主,日前被發現病死家中,他的「生前願望」曝光後,立刻引發眾多網友不捨。

據《上游新聞》報導,有知情人士指出,這名大陸Vtuber「墨茶Official」的家境清貧,奶奶也生病,父母又欠債跑路,剩下他一人高中輟學,爺爺留下的房子也被父親拿走,而墨茶打工餬口又遇到黑心公司,身體狀況日漸下滑,讓他沒有辦法繼續做體力活賺錢,只能靠著網友資助的設備成為遊戲直播主。

父母欠債跑路!陸直播主租屋處病亡

墨茶去年就發現身體出狀況。(圖/翻攝「墨茶Official」微博)
不過在這個網紅氾濫的時代,墨茶並沒有成功嚐到成名的滋味,當時出道三個多月,才累積的100個粉絲,不過他仍保持樂觀「這是好的開始」。沒想到去年六月墨茶突然發現鼻子上長了腫瘤,才切除卻又雪上加霜發現罹患糖尿病,他身上早已沒錢能接受治療,最終因酮症酸中毒在租屋處內過世。

消息曝光後,眾多陸網友也湧進「墨茶Official」的微博悼念,他的發文內容也被一一截圖,包含生前最後的「微小願望」就是想吃草莓「我老想吃草莓了,最近被病折磨的吃什麼吐什麼,然後特别特别想吃草莓……可惜草莓太貴了」,跨年時也在病床上度過。

父母欠債跑路!陸直播主租屋處病亡

陸媒《鳳凰網》也向四川涼山州會理縣相關部門求證,對方也證實確有其事,據悉「墨茶」是在1月10日左右去世的。(圖/翻攝微博)
對此,陸媒《鳳凰網》也向四川涼山州會理縣相關部門求證,對方也證實確有其事,據悉「墨茶」是在1月10日左右去世的,由房東發現後通知家屬,遺體目前已經火化。(編輯:潘毅)

相關新聞
台灣的市容又舊又亂?日本歐吉桑:「內在」才是最大魅力
新襪子沒穿幾次「起毛球又破洞」?專家曝1解方:差超多
女喊國營難考!男友「陪考一年」下場慘 全場看榜單秒懂

最新生活新聞

延伸閱讀