臺北市
20°
( 24° / 18° )
氣象
2021-01-22 | 今日新聞

20尾錦鯉缺氧翻肚!飼主下秒煮魚湯

20尾錦鯉缺氧翻肚!飼主下秒煮魚湯
錦鯉色彩斑斕,屬於高價的觀賞魚,不過日前馬來西亞卻有名女子將家中20幾條錦鯉下鍋煮魚湯,掀起網友熱議。(圖/取自《Pexel》)
錦鯉因為身上斑紋會由紅、橘、黑、白、黃等不同顏色構成,有些還甚至有金、銀等顏色,加上沒有任何錦鯉的花紋會跟彼此「撞色」,飼養也不是特別困難,因此常被作為高檔觀賞魚,價錢也因花色的不同而有差異。不過近日在馬來西亞卻有女子發現家中飼養的錦鯉死亡,於是全部撈起下鍋煮成「錦鯉魚湯」,畫面曝光後,不少網友對這超狂行為感到震驚,紛紛湧入臉書社團回應討論。

綜合外媒報導,這名女子阿曼達(Amanda Omeychua)住在馬來西亞的八打靈再也市(Petaling Jaya),她17日在臉書上分享這道「錦鯉大餐」,更解釋這幾條身價不凡的錦鯉是因為家中女傭疏失,一時忘記將池塘的氧氣泵打開,這才導致其中的20條魚缺氧死亡。

20尾錦鯉缺氧翻肚!飼主下秒煮魚湯

阿曼達家中20條錦鯉缺氧死亡。(圖/翻攝自Amanda Omeychua臉書)
不過秉持著「丟掉也是浪費」的心態,阿曼達按照「皇家菜餚傳統食譜」烹飪,將這些名貴觀賞魚下鍋煮成魚湯。畫面曝光後掀起網友熱議,有民眾對於這番行為感到相當殘忍,留言表示「看起來讓人很不舒服」、「不敢相信有人真的把寵物魚用來煮成晚餐」,但也有網友好奇吃起來的口感如何,阿曼達則在臉書上回應吃起來的口感相當軟嫩就像巴丁魚一樣。

20尾錦鯉缺氧翻肚!飼主下秒煮魚湯

將錦鯉煮成魚湯的畫面掀起網友熱議。(圖/翻攝自Amanda Omeychua臉書)
事實上,飼養錦鯉並不特別困難,需要基本的簡易水質管理即可,另外餵食餌料過量則容易造成錦鯉排糞、剩餘飼料過多,導致過濾設備負擔過大,一般而言並不會發生像該名女子家中所發生的慘劇。不過觀賞用的錦鯉要價不菲,民眾日常並不會將身價高昂的錦鯉當作食材來烹飪,這種行為也因此掀起不少關注。(編輯:楊智傑)

相關新聞
忘了戶頭還有錢!人妻12年後想領慘被拒 一問真相崩潰了
吃火鍋「1舉動」害慘店員!客離譜行徑 她氣炸:糟蹋人
部桃群聚擴大!邱淑媞列指揮中心「4罪狀」 反遭網砲轟

最新生活新聞

延伸閱讀