臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2021-01-23 | 今日新聞

蘇貞昌感謝國軍助防疫 籲給予肯定

蘇貞昌感謝國軍助防疫 籲給予肯定
回顧就任行政院長2年來的政績,蘇貞昌以「好家在」3字總結。(圖/記者鄭宏斌攝,2021.01.14)
部分藍營執政縣市日前祭出「禁桃令」,要求公務員不要前往桃園洽公,國民黨主席江啟臣則指,開「禁桃」第一槍的其實是國防部。對此,行政院長蘇貞昌今(23)日受訪時說,國防部已有相關說明,應該給予尊重。大家都很感謝國軍官兵協助防疫、消毒,國人也應該多予肯定、鼓勵。

蘇貞昌表示,軍隊的訓練、移防、調動,有其嚴格的鐵律,國防部已經有相關的說明,大家應該給予尊重。同時看到部立桃園醫院發生狀況時,國軍官兵化學兵第一個到現場,沿街沿路的消毒、噴灑,不避危險辛苦。同時國軍的醫院對於相關病患的分流、收容、照顧也不落人後。

蘇貞昌說,非常感謝國軍官兵,國人也應該多予肯定、鼓勵,才是對應疫情最好的方法。

台北市長柯文哲提及,未來如果中國贈送台灣疫苗,收與不收,可能變成政治紛擾。對此,蘇貞昌說,為了保護國人的健康,對於相關疫苗的採購,政府都已經有把握,而且也已經掌握相關的數量。國內疫苗的研發也都有相當進度,政府都予以支持,請國人放心。

前台北市衛生局長邱淑媞在臉書發文批評指揮中心,對此,蘇貞昌指出,今天台灣守住肺炎疫情的成績,全世界都誇讚第一,而且也看到許多國家鎖國、封城、學校停課,我們十幾萬學生的考試正在如常的進行,國人同胞也都如常的生活,這都是全體國人同胞大家齊心合力所做出來的成績。「只有團結努力,才能戰勝惡毒的肺炎疫情,不缺口水說風涼話,惡意的批評都不好」。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
巷仔內/不滿藍營禁桃令 蔡蘇出招打團結牌
藍營質疑率先禁桃 國防部:官兵保護自己才能保護國家
不滿藍營禁桃令 鄭運鵬:桃園不希望真心換絕情

最新生活新聞

延伸閱讀