臺北市
22°
( 24° / 17° )
氣象
快訊

2021-01-24 | 今日新聞

隔離創新高!桃市支持指揮中心決定

隔離創新高!桃市支持指揮中心決定
衛福部立桃園醫院爆發新冠肺炎群聚疫情,疫情指揮中心擴大居家隔離範圍,桃園市長鄭文燦表示支持。(資料照/記者呂炯昌攝)
衛福部立桃園醫院爆發新冠肺炎群聚疫情,目前部桃院內感染案隔離人數攀升至967人,包括醫院403人、社區260人、回溯隔離304人,為一年前疫情爆發至今隔離人數最多。桃園市長鄭文燦今(24)日受訪表示,防疫視同作戰,支持中央流行疫情指揮中心擴大隔離的決定。

鄭文燦今日上午前往中壢天晟醫院慰問醫護人員辛勞,並觀摩北部地區第一部鼻咽機器人採檢系統。鄭文燦在致詞勉勵時表示,天晟醫院是中壢區最大醫院,因為靠近部立桃園醫院,部桃醫療能量降載後會負擔起很大的角色,所以特地來醫院為醫護打氣。他指出,疫情指揮中心的擴大隔離政策,地方衛生單位也會來配合要求來執行,請大家放心。

媒體聯訪時,鄭文燦表示,衛生局要求週日病人較少時醫療院所要消毒,有確診者到過足幾點,一定會消毒,捷運站、車站等300多個公共場所每週至少要消毒一次。媒體追問隔離人數新高,鄭文燦表示,防疫要高標準,該做的隔離、該做的追蹤一定要徹底,疫調做完後由中央流行疫情指揮中心的防疫醫師依照專業來判斷,決定那些人需要隔離、哪些需要自主健康管理,每一個個案都要追蹤徹底。

鄭文燦強調,「防疫如同作戰!」作戰所設想都是最嚴格的狀況進行防疫,支持中央流行疫情指揮中心擴大居家隔離的範圍。他也宣布社區關懷據點停止供餐服務,漸少群聚,因為關懷據點很多都是老人,抵抗力比較弱,社會局今天已經通知停止供餐服務。

天晟醫療體系創辦人、國民黨不分區立委張育美表示,部桃減診之後,附近醫療院所病患都成長3到4成,都承接了許多壓力,在市長帶領下,桃園市的醫療院所都很團結,大家能一起「戰疫、抗疫」,相信不久就能戰勝疫情,她也感謝全國民眾對桃園疫情的關注,呼籲大家一起「挺醫護、挺桃園。」

隔離創新高!桃市支持指揮中心決定

在立委張育美陪同下,桃園市長鄭文燦今(24)日上午利用假日沒有門診病患時前往中壢區,慰勉天晟醫院醫護團隊的辛勞付出。(圖/桃園市政府提供)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
韓國瑜頻遭點名選黨、公職 黨內人士:有心人士刻意分化
不懼「禁桃令」歧視!桃園立委打氣:我桃園人我驕傲
案882足跡公布!19、20日傍晚曾到桃園仲平黃昏市場

最新生活新聞

延伸閱讀