臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
快訊

2021-01-24 | 今日新聞

高雄三鳳中街配合防疫不試吃不試用

高雄三鳳中街配合防疫不試吃不試用
2021高雄過好年系列活動,24日由三鳳中街搶先起跑,按照中央疫情指揮中心規定,配合各項防疫措施。(圖/記者陳美嘉攝,2021.01.24)
2021高雄過好年系列活動,今(24)日由三鳳中街搶先起跑,高雄市長陳其邁在鑼鼓聲天的舞獅群帶領之下,跟民眾拜早年,與現場所有嘉賓共同參與祈福天燈的儀式。活動也邀請有「亞洲美食天王」美號的陳鴻現場示範料理年菜。陳其邁說,現場配合防疫,不試吃、不試用,更重要的是要戴上口罩,也可以利用電商的方式採買。

陳鴻這次以「HomeStyle」理念出發,鼓勵大家在家做菜,讓家人吃的安心也要吃出個人品味。設計菜單時,特別以「用廚房取代藥房」的概念,開發了二款「阿鴻上菜防疫創意食譜」,分別為「吉慶有餘新春樂小炒」以及「延年益壽鴻運花旗蔘養聲麵茶」。

高雄三鳳中街配合防疫不試吃不試用

三鳳中街年貨大街現場配合防疫,不試吃、不試用,民眾要戴口罩。(圖/記者陳美嘉攝,2021.01.24)
這二道菜是以防疫養生為主題的牛年新菜色,搭配中街所銷售的南北貨食材以及可以增加免疫力的中藥材,讓民眾可以吃得過癮吃得健康。

陳其邁也特別強調,不管是辦年貨,菜市場或者是餐廳,都要按照中央疫情指揮中心的規定,過程中不要試吃或者是試用,更重要的是要戴上口罩,也請衛生局還有經發局,在每一個年貨大街跟整個活動,都必須有完整的防疫計畫。另外,三鳳中街也有配合一些電商平台,可以利用電商的方式採買。

高雄市政府經濟發展局與三鳳中街也特別提醒民眾,請到三鳳中街採購年貨的民眾請務必戴口罩、做好防疫工作。購買年貨時不妨多家比較、選購台灣自產的商品,不但價位便宜公道,更能鼓勵台灣農產品的生產,並要注意商品的成份標示、製作及有效期限,才能買得便宜、吃得安心。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
學測首日配合防疫 考場規劃貼心高雄一考區秩序良好
嶄新高美館 展覽、光雕、市集打造一日藝術生活圈
騎士停車撿手機遭追撞 後方共乘父子閃避不及1死1重傷

最新生活新聞

延伸閱讀