臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
2021-01-24 | 今日新聞

擴大隔離5千人!宅神嗆為何不鎖國

擴大隔離5千人!宅神嗆為何不鎖國
朱學恆在臉書粉專《朱學恆的阿宅萬事通事務所》發文質疑中央為了面子不鎖國。(圖/翻攝自《朱學恆的阿宅萬事通事務所》)
衛福部桃園醫院爆發群聚案,中央疫情指揮中心指揮官陳時中24日接連宣布,部桃全面紅區警戒,更擴大回溯自1月6日至19日部桃的出院病患、同住者、陪病者及案889就醫的接觸者,即日起居家隔離14天,滿14天者將採檢,影響對象初估可到5千人。對此「宅神」朱學恒則在臉書直播上怒批中央防疫措施,更質疑不鎖國的結果就是徒增國內醫護的負擔。

朱學恒稍早在臉書直播,並發文表示去年台灣的防疫記者會公開透明有問必答,「結果現在被側翼弄到粉飾太平、歌功頌德」,接著更表示真正的挺醫護他絕對支持,「防疫津貼趕快發,不要再東扣西扣找理由,快發!給他們更多武器、更多休息時間!」。

此外他也質疑中央為何不鎖國,「不要再讓各種阿里不達的外國人進台灣,不要再增加醫護負擔!」,接著以案883與案884兩例境外移入的外國人表示,「在我國疫情越來越嚴重,世界各國病毒異變的時候,為什麼還要為了台灣面子問題不鎖國?」,更痛批「是誰這麼信心十足做的決定,讓一個染病確診不過才23的外國人可以堂而皇之闖過國門,威脅我國的醫護安全跟防疫能量?是不是太輕忽了?」。

擴大隔離5千人!宅神嗆為何不鎖國

朱學恆臉書指出「不要再讓各種阿里不達的外國人進台灣,不要再增加醫護負擔!」。(圖/翻攝自臉書《朱學恒的阿宅萬事通事務所》)
朱學恒強調,「我們講了又講應該把居家檢疫增加到21天,結果這個美國女學生根本就過了居家檢疫期間之後可以接觸到別人,自費檢驗才確診,如果她沒有自費檢驗就可以到處走了還會接觸多少人?而且陰性報告效期過了為何可以進台灣,有沒有特權為什麼沒人敢提問?」。

事實上,陳時中在12月30日就宣布防疫升級控管,入境限制再加嚴,非本國籍者在1/1零時起暫緩入境,本國籍1/15起返台除了要提供陰性證明,要全部進入防疫旅館或集中檢疫,居家檢疫一戶只能有一人。(編輯:楊智傑)

擴大隔離5千人!宅神嗆為何不鎖國

針對本國籍與非本國人士入境,中央流行疫情指揮中心今(30)公布元旦起的新措施。(圖/指揮中心提供)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
忘了戶頭還有錢!人妻12年後想領慘被拒 一問真相崩潰了
擴大5千人居家隔離!前台大醫曝「3關鍵」:希望還來得及
水煮蛋怎麼煮才香嫩?老饕偷教「4步驟」:殼也超級好剝

最新生活新聞

延伸閱讀