臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-25 | 今日新聞

北海道離家7天 整個家竟結凍

北海道離家7天 整個家竟結凍
愛麗分享自己在北海道,「整個家結凍」的趣事。(圖/ Traveling Elly跟愛麗出去玩授權)
冬季北海道雖然能欣賞雪花紛飛的美景,享受滑雪的樂趣,但其實在極寒地區生活,生活上也是有許多不便,你能想像嗎?Youtuber愛麗近日拍攝影片分享,自己在北海道跨年期間離家一週之後,回家竟發現「整個家幾乎都結凍」,當下尿急卻無法上廁所,因為馬桶水以及水箱全都結凍了。她自嘲「與馬桶最遙遠的距離,莫過於它在我面前,我們中間卻隔著冰...」,最後拿著吹風機,花費近 2 個多小時才順利將其解凍。

北海道離家7天 整個家竟結凍

家中廁所、廚房水龍頭通通都被凍住了。(圖/ Traveling Elly跟愛麗出去玩授權)

北海道離家7天 整個家竟結凍
愛麗分享 7 項避免家中水器結凍的秘訣。(圖/ Traveling Elly跟愛麗出去玩授權)
影片最後她也提醒大家疫情過後,大家冬季想到北海道Long stay(長居),或在這裡有機會長時間外出的時候,為避免家裡結凍,絕對要記得將水管排水、清除水龍頭殘水、沖掉馬桶水箱的水等要項!影片一出,留言區一片笑聲:「太慶幸我生活在台灣了!」、「雖然很對不起...但是我真的很想笑」、「辛苦你了!」 (助理編輯:闕靖潔 )

相關新聞
寒流來襲羽絨被蓋不暖 寢飾業:可能羽絨老化蓄熱不足
辣妹寒流夜「穿比基尼」賣芭樂 路人一看嚇歪:真的太強
雙北自來水異常混濁!北水處:寒流影響、祭10天減免補償

最新生活新聞

延伸閱讀