臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
快訊

2021-01-25 | 今日新聞

過年換新鈔!他狂指「1關鍵」母湯

農曆新年即將到來,其中「包紅包」也是每年過節討吉利的重要習俗,不過近來國內疫情升溫,因此就有網友擔心,因為要換新鈔包紅包,導致各銀行、郵局就會擠滿人潮,讓他不禁想問「過年換新鈔有可能成為防疫漏洞嗎?」貼文也引起熱烈討論。

根據指揮中心統計,截至昨(24)日累計為889例確診,其中部立桃園醫院目前已有15人染疫,指揮中心強調「案889就醫時之相關接觸者,即日起全數列入居家隔離至出院後14天,若已完成14天居家隔離者,將安排採檢,並持續進行7天自主健康管理。另外,未完成14天居家隔離者,將持續完成居家隔離後,再安排採檢」。

過年換新鈔!他狂指「1關鍵」母湯

許多網友都認同原PO的想法,因為健康是最重要的。(示意圖/《NOWnews資料照》)
而原PO在《PTT》表示,每年過年前一個禮拜是央行公告換新鈔的時間,有在這時間去過銀行的人都知道,換新鈔的人潮有夠恐怖,他接著指出,每到換鈔潮一來,就會導致不特定人流大量聚集,讓他忍不住問「換新鈔有沒有成為漏洞的風險?過年拿到新鈔後的下一步就是,過完年拿去存,完全沒意義的一件事吧?」

許多網友看完也都認同原PO的想法,「包新鈔是要添喜氣,萬一換鈔時人擠人染疫了,那過年不就GG了」、「我是覺得有包就好,不要拿健康開玩笑」、「完全認同,無論新鈔、舊鈔一樣可以過年」、「健康真的比較重要」、「希望ATM可以裝新鈔啦」、「不如用電子支付包紅包」、「過年的習俗,不計較實用」。(編輯:許智超)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
「盡力配合」面試者改時間!下秒卻遭狂嗆 全場一聽怒了
外送員搞消失?他苦等「2小時」超無奈 內行曝背後原因
吃buffet根本回不了本!饕客曝「老闆3地雷」:氣到吐血

最新生活新聞

延伸閱讀