臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2021-01-25 | 今日新聞

考學測被襲擊!女見老鼠爬脖子崩潰

考學測被襲擊!女見老鼠爬脖子崩潰
有學生學測考到一半,突然有隻老鼠爬上她的脖子,讓她當場崩潰尖叫。(示意圖/翻攝自《Dcard》及《pexels》 )
雖然疫情延燒至國內,110學年度學科能力測驗依然如期於22日、23日舉行,不過,就有網友表示,有位學生考到一半,一隻寵物鼠爬上她的脖子,當場在地上崩潰尖叫,而且事後也沒有獲得積極的處理,誇張的情況讓原PO相當傻眼,貼文也引起熱議。

原PO在《PTT》分享一張截圖,內容寫道「在學測時,有人偷把老鼠放進書包,並偷偷帶到教室裡,並將書包放在最後面的櫃子上,結果考到一半,後面有個女生突然放聲尖叫,沒想到那隻老鼠竟爬上她的脖子,但沒人敢上前幫忙,最後是寵物鼠主人把她脖子上的寵物鼠取下」。

事後,女學生發文抱怨,對學校的處理方式很失望,因為她報家裡附近的考場,但現場沒有考生服務隊,而且向學校反應也沒有獲得積極的處理,甚至有人在模仿她、嘲笑她崩潰的動作,讓女學生感到相當難過。另外,也有網友補充「事情發生的當下,監考老師疑似沒有處理的經驗,直接在考場裡討論處理方式」。

考學測被襲擊!女見老鼠爬脖子崩潰

原PO看完也忍不住說「帶老鼠應試到底是什麼意思?」(圖/翻攝自《Dcard》 )
這讓原PO忍不住說,「不只女學生,同考場的人都受到很大的驚嚇,我是不知道哪裡好笑啦?竟然一堆人在笑,嚇都嚇死了,這是一輩子的陰影吧,準備了那麼久卻遇上這種鳥事,正常人都會崩潰,只希望這名女學生指考順利,實在很可怕,帶老鼠應試到底是什麼意思?」

許多網友也紛紛回應,「帶寵物的人要扣分吧」、「到底是什麼人會帶寵物去考試,真的很傻眼」、「帶寵物的建議扣分,影響別人重要考試」、「 帶寵物進考場是怎樣」、「監考人員處理很有問題,這絕對要申訴到底」、「這學生也太倒霉了吧」、「同考場的超衰,老師的處理方式也太扯」、「這危機處理也太糟糕」。

根據大考中心《110學年度考生應考注意事項》規定,考生出現侵害其他考生、監試人員或試務人員之人身安全,或嚴重擾亂試場秩序、妨害考試公平之行為時,得中止其該節考試或取消其考試資格;考生出現侵害其他考生、監試人員或試務人員之人身安全,或嚴重擾亂試場秩序、妨害考試公平之行為時,得中止其該節考試或取消其考試資格,並依法追究其責任。(編輯:許智超)

相關新聞
「盡力配合」面試者改時間!下秒卻遭狂嗆 全場一聽怒了
過年換新鈔包紅包!他狂指「1關鍵」超母湯 台人全認同
為何港點價格都不是整數?老饕揭「暗黑真相」:太聰明了

最新生活新聞

延伸閱讀