臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
2021-01-25 | 今日新聞

罷捷投票照常 邁:做好防疫措施

罷捷投票照常 邁:做好防疫措施
高雄市議員黃捷希望鳳山的鄉親可以投下罷免不同意票。(圖/記者鄭婷襄攝)
高雄市議會第3屆第9選舉區議員黃捷罷免案即將在2月6日星期六舉辦投票,但昨(24)日中央疫情指揮中心針對部立桃園醫院擴大回溯隔離總數預估達5000人,罷捷投票是否會收到影響?高雄市長陳其邁今受訪時表示「照常舉行」,高雄可說是除了桃園以外防疫措施最嚴格的地方,不用過於擔心,市府會全力做好防疫措施。

高雄市議員黃捷罷免投票即將在2月6日登場,投票是否受到疫情影響?高雄市長陳其邁今日受訪時指出,投票還是照常舉行,這不管民眾支持或者是不支持,罷免都是公民權的行使,市府會全力來做好防疫措施。

據高雄市選舉委員會初步統計,此次罷捷投票,鳳山區投票人人數為291,629人,投票日目前預計將採王浩宇罷免案的相關防疫規定,包括工作人員則全程配戴口罩,開票結束後再次進行場地全面消毒,民眾投票戴口罩、配合量測體溫及手部消毒,並保持社交距離排隊投票;居家隔離、居家檢疫者,及經地方政府開立「自主健康管理通知書」者,於接獲通知檢驗結果前,不得進入投票所投票及參觀開票,但確切投票日相關防疫規定將於下周正式公布。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
看板被拆處再掛上看板 罷韓君子這次挺黃捷
接到北市警方到案通知書 罷捷發言人批綠色恐怖
部桃11樓護理之家未列紅區警戒 陳時中:風險小但全採檢

最新生活新聞

延伸閱讀