臺北市
18°
( 20° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-26 | 今日新聞

月薪10萬還能準時下班?眾推1職業

月薪10萬還能準時下班?眾推1職業
有網友好奇詢問「有沒有平均月薪10萬準時下班的工作?」對此,就引來許多人分享心目中的夢幻職業。(示意圖/記者顏真真攝)
擁有高薪的工作,相信是不少人夢寐以求的!然而,就有網友好奇詢問「有沒有平均月薪10萬準時下班的工作?」對此,就引來許多人分享心目中的答案,其中「夢幻職業」還被眾人大推「連上班都不用!」

原PO於PTT八卦板上發文,表示好奇「有沒有平均月薪10萬準時下班的工作」,他接著解釋,希望能每天9點上班,能準時於下午5點30分左右下班,且月薪希望有10萬,「如果有的話,想知道職業」。

月薪10萬還能準時下班?眾推1職業

原PO好奇詢問「有沒有平均月薪10萬準時下班的工作?」(圖/翻攝PTT)
問題曝光後,隨即引來網友討論,其中「房東」被最多人點名,直言「收租啊,連上班都不用」、「收租啊,睡飽數錢」、「收租的」、「收租,不用上班」、「包租公啊」、「絕對是房東」、「房東阿,月薪十萬不用上班」、「房東!躺著賺就好」。

但留言區亦有許多人分享不同答案,「有啊!大學教授」、「工程師好幾種,是有很多準時下班的」、「外商很多吧」、「公務人員,處長等級」、「有,資深的國營職員。但你要先熬過前20年」、「在國外可以,我現在在英國八點上班,下午四點半就可以下,國外很多都這樣,是台灣工時太長,午休也要偷時間」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
吃火鍋「最地雷海鮮」千萬別點!內行揭真相:一煮就沒了
一堆人開始不愛喝珍奶?網抖出「殘酷理由」:真心不騙
連假高鐵票難搶?男一按秒愣住 內行抖真相:很多人不知

最新生活新聞

延伸閱讀