臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2021-01-26 | 今日新聞

遭控違法中資 KLOOK:莫須有指控

遭控違法中資 KLOOK:莫須有指控
客路 KLOOK 宣布完成 2 億美元的 E 輪融資,對遭民團指控是「違法中資」予以駁斥,強調強調融資都是來自全球知名的投資機構,都可以查證,公司也經得起考驗。(圖/ KLOOK )
經濟民主連合智庫召集人賴中強今( 26 )日公開指控,線上旅遊平台「客路 KLOOK 」為中資違法投資,要求主管機關依法命其撤資,並予以裁罰。對此, KLOOK 駁斥這項說法,強調融資都是來自全球知名的投資機構,都可以查證,公司也經得起考驗。

經濟民主連合智庫召集人賴中強、台灣公民陣線秘書長江旻諺、組織部主任許冠澤等人出面指控,線上旅遊平台「客路 KLOOK 」為中資違法投資,且公司資訊部門位於深圳,擔心民眾個資會遭中國大陸官方竊取,要求主管機關依法命其撤資,並予以裁罰,主管機關交通部觀光局也應該提出相關處置。

對此, KLOOK 台灣資深市場行銷總監林耀民出面駁斥,指控 KLOOK 是中資根本是莫須有的不實指控,強調融資皆來自全球知名的投資機構,最大資本是來自美國跟日本,這些都是公開揭露的資訊。至於個資有外流疑慮,林耀民也說,全球個人資料都受到各地的個資保護限制,台灣的用戶資料均利用美商亞馬遜的 Amazon Web Service 雲端服務存儲在新加坡,今早之指控與事實有極大出入,並非真實。

根據 KLOOK 公開資訊,為 2014 年在香港成立,今日也宣布完成 2 億美元的 E 輪融資,由泛亞太區投資公司 Aspex Management 思柏投資領投,其他投資者包含日本軟體銀行願景基金 1 、紅杉資本、經緯創投、 TCV 等。

相關新聞
公費流感疫苗全民開放 陳時中:30號起都能打
台灣燈會停辦、牛年小提燈照送 觀光局曝國旅補助新方案
台鐵瑞芳猴硐坍方春節前搶通 最美區間車趕清明連假上路

最新生活新聞

延伸閱讀