臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-26 | 今日新聞

南部年收55萬喊想離職!殘酷真相曝

南部年收55萬喊想離職!殘酷真相曝
台灣薪資分布不一,通常不同地區的薪水也會有所差異。(示意圖/翻攝自《pixabay》 )
每個人總希望自己任職的行業年收入越高越好,但依照台灣的薪資分布來看,每個地方因為物價及產業的不同,年收入有高有低也非常正常。近日,就有網友討論「在南部年收入55萬的待遇真的很差嗎?」貼文引發熱議。

原PO在「爆怨2公社」貼文指出「我們公司員工年薪55萬,這樣待遇很差嗎?每月見紅日數排休,每月工時180至220,是在台南做服務業的,時不時都會聽到某些員工抱怨公司很小氣什麼的」。

南部年收55萬喊想離職!殘酷真相曝

網友分享自己公司年收入55萬,詢問這樣的薪水在南部如何。(示意圖/取自unsplash)
「真的很想知道,給這樣的薪資真的是很摳嗎?,更想知道的是既然覺得很摳怎麼一待就是四年,老闆問的時候都說公司很棒棒,轉身又跟同事說公司不好,不好大可另請高就啊,真的不用屈就,所以在南部年收入55萬的待遇真的很差嗎?」

貼文一出,網友紛紛回應「超高...」、「年收入55萬在台南?超高好嗎....」、「若是服務業真的超高」、「應該滿足了,一堆人年薪不到30萬」、「來台北看看,一堆人都沒55萬」、「這薪水在台北新竹算低,其它地方算很不錯耶」、「很低嗎?原來是我們拉低了你們的水平....」、「我在台北才52萬...南部55萬太賺了」。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
用外送點34瓶飲料!5樓妹一看窗外嚇壞 眾愣:真不爽了
夜市10元壽司到底賺啥?「驚人成本」曝光 一關鍵戰翻了
一堆人開始不愛喝珍奶?網抖出「殘酷理由」:真心不騙

最新生活新聞

延伸閱讀