臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2021-01-26 | 今日新聞

王威元媒合好友贈街友便當餐券

王威元媒合好友贈街友便當餐券
新北市議員王威元(左3)媒合好友三蘆區中小學家長協會理事長蔡東哲(右3)、多美麗家族總經理林韋岑(左2)等人,捐贈1200張的榮華便當兌換券供街友領餐。(圖/新北市政府社會局提供)
新北市議員王威元為響應好日子愛心大平台,媒合三蘆區中小學家長協會、榮華連鎖企業及多美麗家族等,提供1200張便當兌換券,捐給新北市人安平安站和街友外展中心,希望在寒流來襲時,街友隨時都能享用一頓豐盛且溫暖的便當。

王威元表示,近來幾波寒流,看到社會局、各區公所和街友外展中心、志工團隊等關懷街友,連市長侯友宜、副市長謝政達都親自帶隊夜訪;因此,在與幾位好友商談後,獲得全力支持,決定以捐贈便當兌換券的方式,讓街友可拿著餐券直接到榮華連鎖便當店去兌領,以解決三餐溫飽。

新北市政府社會局長張錦麗指出,近日疫情升溫,為避免群聚,市長侯友宜對於老人共餐有新的指示,捐贈餐券,剛好可兼顧防疫的需求,而1200張便當兌換券中的1000張交由新北市人安平安站,另200張贈予街友外展中心;人安站長張子文說,代表所有街友和弱勢家戶感謝議員及善心捐贈的企業和廠商,在疫情和寒冬的雙重夾擊下,帶來一顆顆溫暖的心。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
影/提升防疫等級 侯友宜:鄰近桃園6區禁老人共餐
防疫優先 新北啟動「停課不停學,學習送到家」機制
部桃擴大回溯匡列 林右昌:基隆有6人

最新生活新聞

延伸閱讀