臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2021-01-26 | 今日新聞

孕婦守醫院體溫站!他轟無良遭打臉

孕婦守醫院體溫站!他轟無良遭打臉
一名網友到台中某醫院發現有懷孕的護理師站體溫站,拍照後痛罵「有沒有良心」,結果卻被全場大罵無知「正義魔人」。(圖/翻攝自臉書匿名粉專「靠北護理師」)
衛福部立桃園醫院群聚感染擴大,醫護人員站在防疫第一線與疫情作戰同時,不少民眾也紛紛關注醫護的福利、工作時數等權益。不過日前有民眾前往台中某醫院,意外發現門口體溫檢測站的駐守護理師竟然是「孕婦」,當下氣得拍下照片更PO上臉書匿名粉專「靠北護理師」大罵有沒有良心,豈料畫面曝光後網有反砲轟他搞不清狀況「這是涼缺!」,直言原PO想太多是「正義魔人」。

原PO在臉書匿名粉專「靠北護理師」發文指出,日前他到台中某醫院時發現,負責大門口防疫體溫檢測站的護理師是一名孕婦,負責坐在監測站上透過儀器監測出入人員的體溫,而拍下這個畫面的網友也在發文中痛罵「這是哪個單位啊?怎麼會叫孕婦站體溫站?有沒有良心」。

孕婦守醫院體溫站!他轟無良遭打臉

原PO這篇投稿掀起眾人熱議。(圖/翻攝自臉書匿名粉專「靠北護理師」)
不過這篇投稿曝光後也掀起民眾討論,有許多網友也跳出來反嗆原PO是「正義魔人」,紛紛留言指出這項工作已經算是負擔較輕的了,「孕婦還是可以工作啊,不要小看孕婦護理師喔」、「又不是篩檢站,這算是涼缺了」、「這是最正確的調度,有何不可呢?」、「就都是坐著啊,不好嗎?還是說孕婦應該多走動?」、「依照原po邏輯,這個時期所有的孕婦都應該在家休息!」。

此外,也有不少護理師同行就出面解釋「如果是我,我才不要在臨床跑動腦,我要去量體溫」、「量體溫很難嗎?我在ICU翻身、洗澡、CPR照樣來」,另外也有該院的醫護同事留言澄清,「體溫站都是輪流的,還可以坐著」,更補充解釋「這只是因應防疫才有的…大家應該把防疫做好才是重點!」。(編輯:楊智傑)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
桃園女接衛生所來電嚇壞!一聽真相秒安心:差點就領10萬
與部桃化療姑姑接觸!她誠實回報 媽反罵:你害到更多人
台積電才創新高!竟「連2天慘跌」 網揭原因:直接哭暈

最新生活新聞

延伸閱讀