臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2021-01-27 | 今日新聞

誰封和平醫院?江啟臣批蔡盡算舊帳

誰封和平醫院?江啟臣批蔡盡算舊帳
國民黨主席江啟臣27日在中常會上呼籲蔡政府,中央與地方應該一起面對危機,而非盡是指責、清算舊帳。(圖/記者陳弘志攝,2021.1.27)
到底誰下令封閉過去SARS疫情的和平醫院,引發前總統馬英九和立法院長游錫堃的論戰。國民黨主席江啟臣今天(27)在中常會上呼籲蔡政府,指出中央與地方應該一起面對危機,而非盡是指責、清算舊帳,區分你我的差異。

江啟臣下午在中常會致詞時表示,部立桃園醫院的群聚感染,引發疫情擴大危機,防疫指揮中心已經匡列5千人居家隔離,這樣的居家隔離規模,不但考驗地方政府的防疫量能,也考驗國人遵守防疫工作的信心。國民黨除了提醒防疫指揮中心應該加強與地方政府溝通,強化現有基層民政、公衛系統的量能之外,也應該給予居家隔離民眾適切照顧,給予足夠的生活支援,才能確保居家隔離工作確實落實。

江啟臣說,國民黨更要給予所有基層的醫護最大的溫暖與支持,因為在防疫關鍵時期,病毒是大家當下共同的敵人,疫情是大家要一起面對的危機,我們應該一起克服難關,而不是指責,清算舊帳。

江啟臣表示,過去所累積的經驗,就是現在面對困境的基石,也是做好防疫工作的關鍵之一。他呼籲全國應該風雨同舟,不分你我,一起面對當下的危機,期待早日撥雲見日,度過難關。

相關新聞
巷仔內/王浩宇罷免通過 國民黨全面啟動「下一步」
讓美國警覺的中國大陸潛艇部隊 是如何崛起的?
防桃園院內群聚擴大 北北桃地區醫院都停止開放探病

最新生活新聞

延伸閱讀