臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2021-01-27 | 今日新聞

國台辦批呼弄老百姓 陳時中這樣回

國台辦批呼弄老百姓 陳時中這樣回
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,今(27)天召開例行記者會說明疫情。(圖/指揮中心提供)
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前曾表示,台灣自費採檢新冠病毒費用比中國大陸高是因為「檢驗比較準」,對此,大陸國台辦發言人朱鳳蓮批評是政治防疫,還稱陳時中為「這位先生」。

針對次事,陳時中今(27)天下午召開例行記者會時也正面回應,他先是說了一句:「這位先生沒有回應。」接著又解釋說「會認為台灣比較準,是對台灣自豪!」他強調,台灣在各方面流程、感控,都有確實做好,檢驗也確實又好又準。

朱鳳蓮嗆聲指出:「奉勸這位先生(陳時中),老老實實向台灣民眾講清楚,台灣核酸檢測費用高昂的真實原因。」陳時中酸回,他是看到相關報導,中國有些廠商出具檢測報告是整批作假,所以有所疑慮,「每個國家各方面條件不同,在價格上很難做比較。」

另外,有媒體問到,部分台商希望接種大陸疫苗,但國台辦認為存在著台灣設下的政治障礙,對此,陳時中則回應,針對中國的疫苗,法律本來就有相關規定,再加上他們(指中國)沒有特別突出的疫苗,目前看到都是50%到78%的有效性,「對我們也沒有特別的吸引力。」

不過,至於國內疫苗進度,陳時中還是沒有鬆口多說,他只表示,要確定進口才會講,講太多就會遇到太多困難,還喊話:「請大家不要再為難台灣,確定就會跟大家講!」

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
曾跟隔離病患同病房!18歲女居檢猝逝 莊人祥回應了
部桃143名醫護隔離期滿 陳時中:2週後「全院採檢」
侯友宜喊匡列500人嚇到民眾?柯文哲:相信中央數據

最新生活新聞

延伸閱讀