臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2021-02-03 | 今日新聞

高中職延後開學 新北加強校園消毒

高中職延後開學 新北加強校園消毒
延後開學期間,教育局到校關心防疫準備工作、開學週總動員至各校協助防疫工作。(圖/記者陳志仁攝)
考量國際疫情持續的嚴峻,中央流行疫情指揮中心今(3)日宣布,為確保開學前校園環境衛生安全、完備防疫作業與環境清潔的消毒,高中職以下學校延後到2月22日開學;對此,新北市教育局表示,各校的大型活動,2月底前一律延期或取消,同時取消學生返校日。

為因應教育部長潘文忠今日在中央流行疫情指揮中心記者會上宣布,高中職以下109學年度第2學期的開學日,延後4天到2月22日開學;教育局也提出相關因應的措施,包括2月17至21日高中職以下學校不開放場地,加強校園消毒、物資整備,並結合環保局於2月21日前完成全市各校內外清消,同時取消學生返校日。

此外,延後開學期間,教育局到校關心防疫準備工作、開學週總動員至各校協助防疫工作,同時呼籲家長及早安排,若有需求可依規請家庭照顧假外,本學期家長日一律改線上或書面辦理,取消實體活動;另社區大學、樂齡中心一律延後至3月開學,各校大型活動2月底前一律延期或取消,及鼓勵學生在寒假期間,使用親師生平台進行數位學習。

教育局指出,公立國中小低收入戶午餐券已提前採購,2月17日至2月20日弱勢學生的午餐補助不中斷;此外,幸福保衛站的部分,18歲以下的孩童,遭遇突發狀況,飢餓時可至新北市7-11、全家、萊爾富、OK四大超商門市,及八方雲集求助取餐。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
送禮給陳水扁引遐想 侯友宜:送老長官人之常情
關心補習班防疫情形 侯友宜籲:落實健康7守則
13處風景區、25家遊樂園 春節實行總量分流管制

最新生活新聞

延伸閱讀