臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2021-02-24 | 今日新聞

搭小黃會隨手招車?網曝1情況必攔

搭小黃會隨手招車?網曝1情況必攔
有網友好奇「現在還有人隨手招車嗎?」結果許多人紛紛點出「1情況」必攔,那就是「趕時間的時候」,認為直接招手不用等很方便。(示意圖/取自pixabay)
許多懶得自駕或是沒有買車的人,都會選擇搭計程車,而隨著科技日新月異,如今只要動動手指透過app就能叫車,甚至還能利用超商機台及LINE TAXI叫車。近日就有一名網友好奇「現在還有人隨手招車嗎?」結果許多人紛紛點出「1情況」必攔,那就是「趕時間的時候」,認為直接招手不用等很方便。

原PO在PTT女孩板表示,某天跟同事出差,趕著回公司開會,同事就直接在路邊攔車,還在打開手機思考要用哪個系統叫車的他整個傻眼,「結果遇到雷司機狂聊天又繞路,最後還跟我們講黃色笑話,就覺得路邊攔的真的好難控制啊!」

事後,原PO問同事,他說他都用路邊攔,遇到鳥司機也只能自認倒楣,他並好奇詢問大家「現在真的還會直接路邊攔嗎?不覺得叫LINE TAXI或是uber、55688這種比較好控制嗎?至少可以封鎖或是投訴...」

搭小黃會隨手招車?網曝1情況必攔

網友在PTT討論有人會隨手攔計程車嗎。(圖/翻攝自PTT)
問題一出,網友紛紛留言「趕時間直接攔,不趕時間才用APP」、「直接攔比較快,會坐小黃不就因為要趕時間嗎」、「趕時間路邊欄快多了」、「通常到外縣市到了車站就直接走出去搭啊,有車的話幹嘛還要特別叫」、「都看到車子了就不用網路叫車了吧!」「趕時間就攔,但看車攔,老破車就跳過」、「有車在眼前,你不攔,表示你不趕時間,還是害羞不敢攔?」「趕著回公司開會當然直接攔」。

另還有人直指「一般情況可以接受路邊攔,但帶貓咪出門都會叫LINE TAXI,因為他有寵物友善」、「現在都用app比較多」、「隨便攔的,很容易遇到亂開車跟煙味重的車」、「看地點,在信義區直接攔最快」、「叫車很常定位定錯找很久,不然就是等車等很久的,覺得很煩」。(編輯:許苡晴)

相關新聞
泡麵怎煮才好吃?老饕曝「2神奇步驟」:味道濃郁有層次
耳朵癢可占卜運勢!「這時間」右耳突然癢 有望中大獎
工程師45歲到職涯盡頭?內行揭「3活路」:定期檢視自己

最新生活新聞

延伸閱讀