臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2021-02-24 | 今日新聞

藍白合議題發酵 國民黨聲量大漲

藍白合議題發酵 國民黨聲量大漲
根據國民黨青年部的網路聲量大數據分析,藍白合作議題讓國民黨聲量大漲,追齊民進黨,但民眾黨依舊持平。(圖/國民黨青年部提供)
藍白合作引發藍營內部疑慮,但根據國民黨青年部的網路聲量大數據分析,藍白合作議題讓國民黨聲量大漲,追齊民進黨,但民眾黨依舊持平;整體而言,國民黨不必過分擔心。

藍白合議題發酵 國民黨聲量大漲

國民黨青年部主任陳冠安表示,藍白合作議題讓國民黨聲量大漲,追齊民進黨,但民眾黨依舊持平。(圖/NOWnews 影音中心)
國民黨青年部主任陳冠安表示,原本外界擔心柯文哲可能藉由「藍白合」操作議題,助民眾黨威風、消國民黨士氣,但從大數據來看,20日到22日三天,民眾黨的聲量沒有因此成長,反而國民黨的聲量成長非常多。

陳冠安指出,原本國民黨的網路聲量追不上民進黨,卻因為藍白合作議題出現,讓國民黨的聲量大漲,並沒有出現藍營內部所擔心的「聲量被民眾黨吃走」的情況。

對於藍白合作的看法,陳冠安說,國民黨和民眾黨都是在野黨,在選舉上仍有競爭關係,但是在對民進黨的制衡上,倒是有部分議題可以合作,例如立法院選舉召集委員,或是未來修憲,在野都必須合作以抗衡執政的民進黨。

陳冠安表示,台灣民意基金會在上月底公布的政黨支持率,民進黨大約是三成出頭,國民黨約兩成,民眾黨大概一成左右,由此來看,國民黨如果不整合在野力量,目前尚無力抗衡民進黨,如果國民黨可以跟民間團體,甚至時代力量部分合作,就可以發揮更好的制衡力。

相關新聞
巷仔內/國民黨戰國七雄各有死穴 競爭合作還是內鬥?
獨立研究者:美中兩強角力 台灣該做的不是「選邊站」
柯、江論壇同台「藍白合」?兩人異口同聲:只是議題合作

最新生活新聞

延伸閱讀