臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2021-02-25 | 今日新聞

機組員居家檢疫可望縮短 下週公布

機組員居家檢疫可望縮短 下週公布
去(109)年12月因紐籍機師未遵守防疫規定,讓我國連續253天本土零確診破功,指揮中心決議加嚴機組人員檢疫規範,將居家檢疫時間拉長為7天居家檢疫並採檢後,再加7天自主健康管理,今(25)日指揮中心指揮官陳時中表示,有考慮時間縮短,可能會調整為到「5+9天」的檢疫規格。(圖/華航提供)
去(109)年12月因紐籍機師未遵守防疫規定,讓我國連續253天本土零確診破功,指揮中心決議加嚴機組人員檢疫規範,將居家檢疫時間拉長為7天居家檢疫並採檢後,再加7天自主健康管理,今(25)日指揮中心指揮官陳時中表示,有考慮時間縮短,可能會調整為到「5+9天」的檢疫規格。

指揮中心昨天公告,3月1日起恢復非本國籍人士入境條件及桃園機場轉機作業,並恢復低或中低風險國家、地區的可入境人士來台從事短期商務者申請縮短居家檢疫,現在有航空公司希望三月能爭取機組員檢疫放寬。

對此,陳時中表示,民航局已訂定航空公司管理責任的釐清和管理辦法,辦法已經送到指揮中心,正在研議中,考量九個通報案例中,有七個是航空公司自己通報的,相信航空公司有在盡責管理,所以考量縮短機組員檢疫時間。

陳時中指出,目前考量的方案是將居家檢疫期間縮短為5天,再加9天自主健康管理,最終方案有機會在下周出爐。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
確診隔日再驗「核酸全陰性」 陳時中:真的很怪
快訊/新增五例境外移入!皆由菲律賓入境
藻礁公投持續發燒 中油5點說明打臉環團

最新生活新聞

延伸閱讀